лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

60 минут + стабилизация

390

Всем привет! У нас в гостях Александра Овешкова! Сегодня приготовим изумительные лимонные тарты с чизкейком и взбитым кремом шантильи. Рецепт очень простой, пошаговый с фото. Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Начнем с приготовления песочного теста для тартов. В дежу миксера отправляем сухие ингредиенты и включаем планетарный миксер с К-образной насадкой чтобы все ингредиенты перемешались между собой

Добавляем холодное сливочное масло и превращаем все в мелкую крошку. Масло обязательно должно быть холодным т.к. песочное тесто не любит мягкое сливочное масло.

После того как смесь превратилась в крошку вливаем яйца.

Как только тесто достигло такой консистенции прекращаем его вымешивать

Часть теста перекладываем на лист пекарской бумаги, немного разравниваем лопаткой, накрываем вторым листом пергамента и начинаем “вытягивать” тесто между 2мя листами пергамента. Важный момент, необходимо именно “вытягивать” тесто от центра к краям, а не раскатывать. Если будете раскатывать есть риск что из-за давления которое вы оказываете на скалку тесто будет разной толщины. Отправляем на стабилизацию в холодильнике 4 часа.

После того как тесто стабилизировалось, снимаем верхний слой пергамента и накрываем обратно, переворачиваем на другую сторону, и снимаем нижний слой пергамента. Это делается для того, чтобы тесто легко снялось с пергамента и не порвалось. Вырубаем дно тартов с помощью перфорированных колец и перекладываем на коврик для выпечки. Рекомендуем использовать перфорированный коврик для выпечки т.к. в нем очень хорошая циркуляция воздуха и тарты пропекутся равномерно.

Следующую часть теста “растягиваем” уже знакомым способом и повторяем процедуру с переворотом и снятием пергамента. Нарезаем тесто на полоски немного шире чем высота кольца для тартов и подрезаем ножом края чтобы они были ровные

Прикладываем тесто к бортам кольца для тартов и слегка прижимает чтобы тесто зафиксировалось. В зависимости от размера кольца и длины ваших полос теста, их может понадобиться несколько. Соединяйте полосы без нахлеста, лишнюю длину полос подрезайте ножом и заканчивайте формирование бортика тарта.

Лишнюю высоту теста срезаем вровень с формой для выпечки. Для этого нож держите перпендикулярно форме для выпечки и легкими, но уверенными, движениями срезайте тесто по направлению от себя. Нож при этом нужно вести прям по бортику самой формы. Сформированные тарты отправляем на стабилизацию в холодильник на 1 час. Помните, что песочное тесто выпекается холодным! Перед выпечкой необходимо подморозить тарты в морозилке в течении 10-15 минут. После подмораживания отправляем тарты в духовку на 8-10 минут при 155-160 градусах цельсия. Ориентируйтесь на готовность. Тарт должен стать легкого золотистого цвета.

Приготовим сырную начинку Чизкейк. Сахар смешиваем с крахмалом и вмешиваем в сыр силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем растирая лопаткой о края посуды и вводим сливки, снова хорошо перемешивая до однородности.

В только что испеченные тарты заливаем и разравниваем наш чизкейк, и убираем в духовку при 145-150 градусах на 35-40 минут в режиме верх, без низа и конвекции. Если низ не отключается, поставьте на дно духовки противень с водой. После выпечки остудить. Тарты по итогу должны сохранить золотистый цвет.

Приготовим крем Шантильи со стручковой ванилью. Половину сливок, семена ванили и желатиновую массу довести до кипения и вылить на шоколад и сделать эмульсию с помощью блендера.

Добавить вторую часть холодных сливок и снова сделать эмульсию. Убрать в холодильник до полной стабилизации на 8-10 часов.

С тартов снимаем кольца и остужаем на решетке

Готовим лимонное кремё. Желатин замочить по инструкции. Цедру и сок лимона поставить на огонь. Яйца слегка взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить в сотейник с лимонным соком и цедрой. Постоянно помешивая заварить крем до загустения, но не выше чем 82 грудаса т.к. яйца могут свариться. Добавить желатиновую массу и остудить до 35 градусов. При необходимости процедить через сито, чтобы избавиться от цедры или случайно заварившихся частиц яиц

Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло

Вылить поверх остывшего чизкейка в тарте. Отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа

Завершим приготовление крема Шантильи. Стабилизированный в холодильнике крем перекладываем в дежу миксера и взбиваем до пышности.

До такого состояния

Крем перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем в “колбаску”, выпуская ненужный воздух и поджимаем края. Обрезаем один край и перекладываем в мешок с подготовленной круглой насадкой.

Отсаживаем спираль из взбитого крема от центра тарта к краю

Украшаем пищевым золотом

Лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи — Готов! Приятного аппетита! С вами была Александра Овешкова! До скорых встреч!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 5
    • 996
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 136
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1337
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 5
    • 1354
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1075
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 408
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 6
    • 3376
  • Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
    #РецептыПряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
    • 23
    • 783
Перейти в каталогПерейти
Перейти к акциямПерейти
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену