Всем привет с вами CardamonclubFit. Сегодня приготовим фисташковую пасту, которая 100% из фисташки и без сахара. Она прекрасно сочетается в конфетах, кремах, начинках. Десерты заиграют новым вкусом. Ну что, давайте начнем. Фото рецепт под видео.
Домашний рецепт фисташковой пасты без сахара.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 280-300 гр. Фисташка несоленая очищенная
Способ приготовления
- Очищенные фисташки заливаем горячей водой на 30 минут.
- Очищаем от кожуры.
- Подсушиваем в духовом шкафу при температуре 60-65 градусов 2-3 часа. Можно сушить при комнатной температуре. Тогда потребуется 1-2 дня.
- Перекладываем на противен и обжариваем орехи 10-15 минут при 150 градусах. После обжарки орехи будут более ароматнее.
- Перекладываем в блендер и включаем. Вначале орехи превратятся в крошку, муку.
- При нагревании массы начнет выделяться масло и паста станет однородной и блестящей.
- Переложим в стеклянную банку. Храним в холодильнике до 6 месяцев. Добавляем в крем, маршмеллоу, зефир, бисквиты.
Что значит при нагревании? В блендере нагревается при прокручивании или надо массу нагреть?
Здравствуйте, при высокой скорости работы блендера орехи нагреваются. Специально ничего нагревать не надо.