Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим маршмеллоу снеговичков, тигрят. Радуем и удивляем своих родных и близких. А детишки с такими зверюшками поиграют и скушают. Делаем с удовольствием и наслаждаемся процессом. Начинаем. Фото рецепт под видео.
Маршмеллоу к новому году. Зефирные игрушки и зверушки.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 25 гр. Желатин
- 55 гр. Вода
Сироп
- 90 гр. Вода
- 80 гр. Сахар
- 30 гр. Инвертный сироп (глюкозный сироп)
Меренга
- 105 гр. Яичные белки
- 100 гр. Сахар
- 100 гр. Кукурузный крахмал
- 30 гр. Растительное масло
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа: сахар, вода, инвертный сироп. И увариваем до 110-113 градусов.
- Ставим взбивать белки (18 гр.альбумин+87гр.воды) на маленькую скорость. И частями добавляем сахар.
- В готовую меренгу вливаем горячий сироп тонкой струйкой.
- Желатин распустим в микроволновке и добавим к белкам.
- Пергамент смажем растительным маслом, а сверху посыпаем кукурузным крахмалом.
- Маршмеллоу окрашиваем жидкими (сухими) водорастворимыми красителями и отправляем в мешки. Для сохранения рабочей температуры мешки можно поместить в разогретую до 40-50 градусов духовку.
- Отсаживаем снеговичков.
- Добавляем морковку и новогоднюю шапочку.
- А затем тигрят. Оставляем на стабилизацию 2 часа.
- Кисточкой и черным красителем рисуем глазки, ротик. Присыпаем кукурузным крахмалом и оставляем при комнатной температуре еще на 4 часа.