Всем привет с вами Cardаmonclub. Сегодня приготовим пасту в домашних условиях из фундука. Сам процесс быстрый и простой. Можно сделать из арахиса, фисташки и получим натуральный продукт. Используем в начинках или как отдельный десерт. Начнем. Фото рецепт под видео.
Пралине из фундука в домашних условиях.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 150 гр. Сахар
- 250 гр. Фундук
Способ приготовления
- Растапливаем сахар на огне в сотейнике с толстым дном.
- Всыпаем вымытый, высушенный и обжаренный фундук. Объединяем с карамелью.
- Выложим на силиконовый коврик для остывания.
- Ломаем на кусочки и измельчаем в блендере.
- Вначале масса измельчится в муку, а затем начнет выделять масло. Станет однородной и глянцевой.
- Переливаем в стерилизованную, стеклянную банку. Храним в холодильнике.
Спасибо за вкусный рецептик!