Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим зефир для тех, у кого нет пюре или вовсе не получается. Джем покупаем в любом магазине и делаем с нами. Стабилизируется быстро и обладает клубничным вкусом. Готовы? Поехали. Фото рецепт под видео.
Зефир из варенья. Ягодка малинка.
Ингредиенты
Меренга
- 150 гр. Джем на пектине
- 70 гр. Яичный белок
- 2 гр. Лимонная кислота
Сироп
- 180 гр. Вода
- 8 гр. Агар 900
- 150 гр. Сахар
- 100 гр. Глюкозный сироп
Способ приготовления
- Джем протереть через сито (по желанию), чтобы убрать семечки. В дежу вливаем белки от 2-х яиц С1, джем и добавляем лимонную кислоту. Начинаем взбивать с низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты.
- В сотейнике собираем все ингредиенты и отправляем варить сироп 5-6мин. минут после закипания.
- Когда меренга и сироп готовы соединяем. Тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать. Когда зефирная масса готова, перекладываем в мешок. А оставшуюся часть, оставляем в чаше и устанавливаем температуру на подогрев 50-52 градуса, скорость на 1-2, а с массой в мешке работаем.
- Насадкой 855 отсаживаем классически или можно сделать ягодки. Отрезаем уголок в мешке 5мм и по кругу из мешка выдавливаем капельки. Смотрите видео.