Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим зефир для истинных гурманов кофе. Попробуйте различные способы приготовления -классический, заварной. А изюминкой станет кофейный экстракт, который оставит послевкусие. Давайте начинать. Поехали. Фото рецепт под видео.
Зефир на праздник хэллоуин. Вкус кофе
Количество порций 1
Ингредиенты
Кофейный экстракт
- 125 гр. Сахар
- 25 гр. Кофе (растворимый, сублимированный)
- 130 гр. Вода
Зефир
- 130 гр. Вода
- 9 гр. Агар-агар 900
- 250 гр. Сахар
- 50 гр. Глюкозный сироп
- 200 гр. Яблочное пюре
- 40 гр. Яичный белок
- 1 ч.л. Кофейный экстракт
Способ приготовления
Кофейный экстракт
- В сухой сотейник насыпаем сахар и плавим, подсыпая частями.
- В растопленную карамель, вливаем заваренный кофе кипятком. Осторожно. И увариваем.
Зефир
- В дежу вливаем воду, добавляем агар, сахар. Устанавливаем температуру миксера 118 градусов и варим сироп.
- Проверяем температуру и готовность сиропа.
- Добавляем яблочное пюре, выключаем температуру и начинаем взбивать. Для этого жмем на кнопку температура в течение 5сек., чтобы регулировалась скорость. Добавляем кофейный экстракт.
- Спустя время масса остынет до 60 градусов. Вводим яичный белок. Смотрим когда зефирная масса взобьется и начнет отрываться от стенок дежу.
- С помощью мешка и насадки 124 делаем поля для шляпы. А насадкой 1А тулью. В основу для тыквы можно добавить шоколад (джем).
- Окрашиваем сухими красителями, цветочной пыльцой или аэрографом (разбавляя краситель спиртом).