Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим грибочки из зефира. Для их изготовления применяем разные техники. Выбирайте те какие нравятся и готовьте. Давайте уже удивим наших дорогих и любимых. Порадуем необычными десертами к чаю. Поехали. Фото рецепт под видео.
Готовим зефирные грибочки.
Ингредиенты
- 130 гр. Вода
- 9 гр. Агар-агар 900
- 250 гр. Сахар
- 50 гр. Глюкозный сироп
- 200 гр. Яблочное пюре
- 40 гр. Яичного белка
Способ приготовления
- Готовим зефир. Из готовой зефирной массы отсаживаем ножки для грибов (разного размера)
- Для шляпок используем форму полусфера, предварительно смазанную растительным маслом. И отправляем зефир стабилизироваться на 8-12 часов.
- Извлекаем из формы и вырезаем ножом серединку для ножки или с помощью кондитерского конуса для цветов.
- Вставляем ножку. Для крепости можно использовать белый шоколад. Или вначале шляпки, а сверху отсадить ножки.
- Нижнюю часть гриба припылим сахарной пудрой, а сверху какао.
- Можно окрасить с помощью аэрографа, а точки шоколадом.