Всем привет с вами Cardamoclub. На сайте уже много различных рецептов зефира из ягод и фруктов, по разным технология. И сегодня приготовим зефир без использования сотейников, термометра, отдельных чашек. И для этого нам понадобится всего лишь Kenwood Cooking chef с индукцией. Начинаем.. Раз, два, три поехали. Фото рецепт под видео.
Простой яблочный зефир по-новому в Kenwood Cooking chef.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 130 гр. Вода
- 9 гр. Агар-агар 900
- 250 гр. Сахар
- 50 гр. Глюкозный сироп
- 200 гр. Яблочное пюре.
- 40 гр. Яичный белок
Способ приготовления
- В чашу кухонной машины вливаем воду, всыпаем агар, сахар и глюкозный сироп. Устанавливаем температуру на 118 градусов и насадку для перемешивания, включаем.
- Убираем температуру. В готовый сироп добавляем яблочное пюре и с помощью венчика начинаем взбивать (скорость 3-4). Температура массы начнет снижаться.
- Когда она достигнет 60 градусов, можно добавлять яичные белки. Продолжаем взбивать (скорость до 5) до плотной массы. Температуру установить 50-55 градусов, чтобы зефир не стабилизировался.
- Переложим в кондитерский мешок с насадкой. И отсаживаем зефир.