Всем привет с вами Cardamonclub. В продолжение осенней темы предлагаю приготовить зефир из тыквы с нотками апельсина. Выбирайте сорт тыквы ароматный и сладкий, запасайтесь, сейчас как раз сезон. Обязательно приготовьте, он получится 100%. Начинаем. Фото рецепт под видео.
Осенний вкус зефира тыква-апельсин.
Ингредиенты
- 250 гр. Тыква
- 100-200 гр. Вода
Сироп
- 200 гр. Пюре тыквы
- 150 гр. Сок апельсина (фреш)
- 9 гр. Агар 900
- 250 гр. Сахар
- 50 гр. Глюкозный сироп
Меренга
- 60 гр. Яичный белок
- 60 гр. Сахар
Способ приготовления
- Тыкву режем на кубики, добавляем воды (в зависимости от тыквы) для того, чтобы она не подгорела.
- Вода выпаривается, а тыква превращается в пюре. Если есть комочки, измельчите блендером. Можно и в микроволновке запечь.
- Собираем в сотейник все ингредиенты для сиропа и варим до температуры 104-106 градусов (4-5 мин. после закипания). Можно добавить краситель (оранжевый или желтый+красный).
- Яичные белки отправляем в чистую, сухую дежу. И взбиваем до пивной пены.
- Постепенно в 3 захода всыпаем сахар. Меренга получается блестящая с плотными пиками.
- Вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу до тех пор, когда масса начнет отрываться от стенок и образовывать кратеры.
- Отсаживаем основу насадкой круг 17мм (можно отрезать край мешка). А затем формируем тыкву (насадка поменьше 1А- 10мм). И делаем хвостик.
- Для листьев используем насадку 113 или обрезать мешок буквой V. И отправляем зефир стабилизироваться.
- Спустя время припыляем с помощью смеси из какао и сахарной пудры 1:1. По желанию можно прокрасить детали цветочной пыльцой или аэрографом.