Всем привет с вами Cardamoclub. Осень прекрасное время для урожая не только на грядках, но и в лесу. Сегодня приготовим самые настоящие грибочки из детства к чаю. А еще приготовим айсинг и венгерскую глазурь. Смотри, удивляй. Фото рецепт под видео.
Грибы. Рецепт печенья из детства к чаю.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 150 гр. Сливочное масло 82,5%
- 210 гр. Сахар
- 20 гр. Ванильный сахар
- 120 гр. Сметана 20%
- 490 гр. Мука пшеничная
- 7,5 ч.л Разрыхлитель
- щепотка Соли
- 10 гр. Мак пищевой (для посыпки)
- 10 гр. Какао (для посыпки)
Айсинг
- 90 гр. Яичный белок
- 450-500 гр. Сахарная пудра
- 25 гр. Сироп глюкозы
Способ приготовления
- Смешиваем сливочное масло с сахаром.
- Добавляем сметану и объединяем.
- Всыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
- Обернем пищевой пленкой и на 1 час отправим в холодильник.
- После охлаждения разделим тесто на две части. Одну - в холодильник, а из другой сделаем шляпки для грибочков. Можно сделать разного размера, так как в природе все отличаются. На видео шляпки 20,25 и 30 гр.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. В еще горячих шляпках делаем углубление.
- Из второй части теста подготовим ножки. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовим айсинг.
- В чашу миксера кладем: белок, просеянную сахарную пудру и сироп глюкозы. Перемешиваем насадкой лопатка 6-7 минут на средней скорости. Получаем базу.
- С помощью базового айсинга соединяем шляпку и ножку грибочка. Сушим, можно в духовке при температуре 50 градусов.
- После сушки убираем излишки айсинга.
- Разводим базовый айсинг с помощью воды до консистенции сметаны. Кистью покрываем ножку и нижнюю часть грибочка и сразу посыпаем маком или какао. Оставляем подсыхать.
- Шляпку грибочка можно покрыть шоколадом, глазурью или венгерской глазурью.
- Для этого смешаем один желток, столовую ложку сгущенного молока и краситель.
- Для мухомора айсингом сделаем кружочки и точки.