Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Грибы. Рецепт печенья из детства.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет с вами Cardamoclub. Осень прекрасное время для урожая не только на грядках, но и в лесу. Сегодня приготовим самые настоящие грибочки из детства к чаю. А еще приготовим айсинг и венгерскую глазурь. Смотри, удивляй. Фото рецепт под видео.

Грибы. Рецепт печенья из детства к чаю.

Course Печенье, Рецепты
Servings 1

Ingredients

  • 150 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 210 гр. Сахар
  • 20 гр. Ванильный сахар
  • 120 гр. Сметана 20%
  • 490 гр. Мука пшеничная
  • 7,5 ч.л Разрыхлитель
  • щепотка Соли
  • 10 гр. Мак пищевой (для посыпки)
  • 10 гр. Какао (для посыпки)

Айсинг

Instructions

  • Смешиваем сливочное масло с сахаром.
    Грибы. рецепт печенья из детства (1)
  • Добавляем сметану и объединяем.
    Грибы. рецепт печенья из детства (2)
  • Всыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
    Грибы. рецепт печенья из детства (3)
  • Обернем пищевой пленкой и на 1 час отправим в холодильник.
    Грибы. рецепт печенья из детства (4)
  • После охлаждения разделим тесто на две части. Одну - в холодильник, а из другой сделаем шляпки для грибочков. Можно сделать разного размера, так как в природе все отличаются. На видео шляпки 20,25 и 30 гр.
    Грибы. рецепт печенья из детства (5)
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. В еще горячих шляпках делаем углубление.
    Грибы. рецепт печенья из детства (6)
  • Из второй части теста подготовим ножки. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
    Грибы. рецепт печенья из детства (8)

Готовим айсинг.

  • В чашу миксера кладем: белок, просеянную сахарную пудру и сироп глюкозы. Перемешиваем насадкой лопатка 6-7 минут на средней скорости. Получаем базу.
    Грибы. рецепт печенья из детства (9)
  • С помощью базового айсинга соединяем шляпку и ножку грибочка. Сушим, можно в духовке при температуре 50 градусов.
    Грибы. рецепт печенья из детства (7)
  • После сушки убираем излишки айсинга.
    Грибы. рецепт печенья из детства (10)
  • Разводим базовый айсинг с помощью воды до консистенции сметаны. Кистью покрываем ножку и нижнюю часть грибочка и сразу посыпаем маком или какао. Оставляем подсыхать.
    Грибы. рецепт печенья из детства (11)
  • Шляпку грибочка можно покрыть шоколадом, глазурью или венгерской глазурью.
    Грибы. рецепт печенья из детства (0)
  • Для этого смешаем один желток, столовую ложку сгущенного молока и краситель.
    Грибы. рецепт печенья из детства (12)
  • Для мухомора айсингом сделаем кружочки и точки.
    Грибы. рецепт печенья из детства (13)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Оксана Пешкова

Грибы. Рецепт печенья из детства. 6
Комментарии: 2Публикации: 338Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля