Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим зефир на альбумине. Ждали? Готовить будем по классическому рецепту на яблочном пюре. И конечно пофантазируем и поэкспериментируем с формой любимого зефирчика. Начинаем. Фото рецепт под видео.
Зефир на альбумине. Домашний рецепт приготовления по классической технологии.
Ингредиенты
- 6 гр. Альбумин
- 30 гр. Вода
- 125 гр. Яблочное пюре
- 125 гр. Сахар
Сироп
- 130 гр. Вода
- 150 гр. Сахар
- 50 гр. Глюкозный сироп
- 4 гр. Агар 900
Способ приготовления
- Смешаем альбумин с водой для восстановления белка, хорошо разбивая комочки. Оставляем на 20-30 минут набухать.
- В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа и отправляем на огонь. Варим до 110 градусов.
- В чашу миксера кладем яблочное пюре и альбумин. Взбиваем на средней скорости. Сахар вводим частями в 3-4 раза.
- Во взбитое пюре добавляем готовый сироп струйкой по чаше миксера. Продолжаем взбивать зефир до готовности. Готовую зефирную массу перекладываем в мешок и отсаживаем.
- Сегодня поэкспериментируем и сделаем зимние шапочки. Насадкой 16мм (можно и без нее, отрезав кончик мешка) делаем основы. Можно сделать разных цветов.
- Украшаем наши шапочки различной вязкой, точками, косичками. Используем разные насадки: открытая звезда №16, 14 или любые другие. Если есть сухие распылители (красители), сверху припыляем.