Назад Ссылка на электронную почту

Лимонный тарт с чизкейком и кремом Шантильи - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Кухня Другие десерты, Рецепты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час

Ингредиенты

Сабле - песочная основа:

Сырная начинка Чизкейк:

ЛИМОННОЕ КРЕМЕ:

ШАНТИЛЬИ С ВАНИЛЬЮ:

  • 90 гр. Белый шоколад Velvet
  • 220 гр. Сливки 33%
  • 2 гр. Желатин 220 блюм
  • 1 Стручок ванили

Инвентарь

  • Планетарный миксер
  • Силиконовая лопатка
  • Кольца для тартов
  • Пекарская бумага
  • Силиконовый коврик
  • Блендер
  • Духовой шкаф
  • Холодильник
  • Скалка
  • Сотейник
  • Венчик
  • термометр игольчатый
  • Весы
  • Мешок кондитерский

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления песочного теста для тартов. В дежу миксера отправляем сухие ингредиенты и включаем планетарный миксер с К-образной насадкой чтобы все ингредиенты перемешались между собой
    Лимонный тарт 1
  • Добавляем холодное сливочное масло и превращаем все в мелкую крошку. Масло обязательно должно быть холодным т.к. песочное тесто не любит мягкое сливочное масло.
    Лимонный тарт 2
  • После того как смесь превратилась в крошку вливаем яйца.
    Лимонный тарт 3
  • Как только тесто достигло такой консистенции прекращаем его вымешивать
    Лимонный тарт 4
  • Часть теста перекладываем на лист пекарской бумаги, немного разравниваем лопаткой, накрываем вторым листом пергамента и начинаем “вытягивать” тесто между 2мя листами пергамента. Важный момент, необходимо именно “вытягивать” тесто от центра к краям, а не раскатывать. Если будете раскатывать есть риск что из-за давления которое вы оказываете на скалку тесто будет разной толщины. Отправляем на стабилизацию в холодильнике 4 часа.
    Лимонный тарт 5
  • После того как тесто стабилизировалось, снимаем верхний слой пергамента и накрываем обратно, переворачиваем на другую сторону, и снимаем нижний слой пергамента. Это делается для того, чтобы тесто легко снялось с пергамента и не порвалось. Вырубаем дно тартов с помощью перфорированных колец и перекладываем на коврик для выпечки. Рекомендуем использовать перфорированный коврик для выпечки т.к. в нем очень хорошая циркуляция воздуха и тарты пропекутся равномерно.
    Лимонный тарт 6
  • Следующую часть теста “растягиваем” уже знакомым способом и повторяем процедуру с переворотом и снятием пергамента. Нарезаем тесто на полоски немного шире чем высота кольца для тартов и подрезаем ножом края чтобы они были ровные
    Лимонный тарт 7
  • Прикладываем тесто к бортам кольца для тартов и слегка прижимает чтобы тесто зафиксировалось. В зависимости от размера кольца и длины ваших полос теста, их может понадобиться несколько. Соединяйте полосы без нахлеста, лишнюю длину полос подрезайте ножом и заканчивайте формирование бортика тарта.
    Лимонный тарт 8
  • Лишнюю высоту теста срезаем вровень с формой для выпечки. Для этого нож держите перпендикулярно форме для выпечки и легкими, но уверенными, движениями срезайте тесто по направлению от себя. Нож при этом нужно вести прям по бортику самой формы. Сформированные тарты отправляем на стабилизацию в холодильник на 1 час. Помните, что песочное тесто выпекается холодным! Перед выпечкой необходимо подморозить тарты в морозилке в течении 10-15 минут. После подмораживания отправляем тарты в духовку на 8-10 минут при 155-160 градусах цельсия. Ориентируйтесь на готовность. Тарт должен стать легкого золотистого цвета.
    Лимонный тарт 9
  • Приготовим сырную начинку Чизкейк. Сахар смешиваем с крахмалом и вмешиваем в сыр силиконовой лопаткой.
    Лимонный тарт 10
  • Добавляем яйца, хорошо перемешиваем растирая лопаткой о края посуды и вводим сливки, снова хорошо перемешивая до однородности.
    Лимонный тарт 11
  • В только что испеченные тарты заливаем и разравниваем наш чизкейк, и убираем в духовку при 145-150 градусах на 35-40 минут в режиме верх, без низа и конвекции. Если низ не отключается, поставьте на дно духовки противень с водой. После выпечки остудить. Тарты по итогу должны сохранить золотистый цвет.
    Лимонный тарт 12
  • Приготовим крем Шантильи со стручковой ванилью. Половину сливок, семена ванили и желатиновую массу довести до кипения и вылить на шоколад и сделать эмульсию с помощью блендера.
    Лимонный тарт 13
  • Добавить вторую часть холодных сливок и снова сделать эмульсию. Убрать в холодильник до полной стабилизации на 8-10 часов.
    Лимонный тарт 14
  • С тартов снимаем кольца и остужаем на решетке
    Лимонный тарт 15
  • Готовим лимонное кремё. Желатин замочить по инструкции. Цедру и сок лимона поставить на огонь. Яйца слегка взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить в сотейник с лимонным соком и цедрой. Постоянно помешивая заварить крем до загустения, но не выше чем 82 грудаса т.к. яйца могут свариться. Добавить желатиновую массу и остудить до 35 градусов. При необходимости процедить через сито, чтобы избавиться от цедры или случайно заварившихся частиц яиц
    Лимонный тарт 16
  • Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло
    Лимонный тарт 17
  • Вылить поверх остывшего чизкейка в тарте. Отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа
    Лимонный тарт 18
  • Завершим приготовление крема Шантильи. Стабилизированный в холодильнике крем перекладываем в дежу миксера и взбиваем до пышности.
    Лимонный тарт 19
  • До такого состояния
    Лимонный тарт 20
  • Крем перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем в “колбаску”, выпуская ненужный воздух и поджимаем края. Обрезаем один край и перекладываем в мешок с подготовленной круглой насадкой.
    Лимонный тарт 21
  • Отсаживаем спираль из взбитого крема от центра тарта к краю
    Лимонный тарт 22
  • Украшаем пищевым золотом
    Лимонный тарт 23
  • Лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи — Готов! Приятного аппетита! С вами была Александра Овешкова! До скорых встреч!
    Лимонный тарт 24