Всем привет! С вами Кристина Озерова и Cardamonclub. И сегодня мы приготовим просто потрясающие домашние кейкпопсы, которые не содержат в себе сахара, муки и масла! Такой десерт,обожаемый детками, всегда будет украшать праздничный стол. Начнем…
Шоколадные кейкпопсы ПП в шоколадной глазури без сахара.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 50 гр. Овсяные отруби
- 30 гр. Какао 11%
- 15 гр. Сухое обезжиренное молоко
- 10 гр. Кукурузный крахмал
- 8 гр. Разрыхлитель
- 3 шт. Яйцо С0
- 50 гр. Вода
- 30 гр. Сахарозаменитель Фит парад №7
Шоколадный крем
- 250 гр. Молоко 1,8%
- 60 гр. Какао 11%
- 40 гр. Сухое обезжиренное молоко
- 40 гр. Желток
- 2 гр. Соль
- 12 гр. Сахарозаменитель Фит парад №7
Белая глазурь.
- 100 гр. Какао-масло
- 30 гр. Кокосовое масло
- 60 гр. Сухое обезжиренное молоко
Способ приготовления
- Для шоколадного бисквита смешаем сухие ингредиенты: овсяные отруби, какао и сухое обезжиренное молоко просеем через сито, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель. Овсяные отруби измельчаем в кофемолке.
- Яйцо взбиваем целиком, добавив воды 10 минут до пиков.
- Лопаткой объединяем яичную массу с сухими ингредиентами. Всыпаем, аккуратно и быстро перемешиваем снизу-вверх, чтобы яичная масса не опала.
- Выливаем в форму 20 см и выпекаем при температуре 180 градусов верх-низ до сухой зубочистки, 25 минут. Чтобы бисквит хорошо вышел из формы ее можно смазать кокосовым маслом.
Шоколадный крем
- В сотейник вливаем молоко, просеем какао и сухое молоко. Добавим желток, соль и сахарозаменитель.
- Поставим на огонь, непрерывно помешиваем до закипания. А затем проварим еще минутку. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и убираем на стабилизацию на 4-6 часов.
- Бисквит после выпекания остужаем на решетке.
- После того как бисквит полностью остыл и настоялся натираем на терке (измельчаем), добавив шоколадный крем, формируем шарики для кейкпопсов 45-50 грамм.
- Шарики удобно делать чуть влажными руками. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Белая глазурь
- Какао-масло растопить импульсами по 15 сек. в микроволновке, периодически перемешивая.
- После того как какао-масло полностью растворится добавим кокосовое масло и просеем сухое обезжиренное молоко.
- Пробиваем блендером для объединения массы. Для окрашивания необходимо использовать жирорастворимый краситель и пробить блендером.
- Глазируем кейкпопсы, ставим сразу в розеточки и украшаем орехами или посыпками.
- Приятного аппетита!