CookingChef

Домашние кейкпопсы для тех, кто на правильном питании

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Кристина Озерова и Cardamonclub. И сегодня мы приготовим просто потрясающие домашние кейкпопсы, которые не содержат в себе сахара, муки и масла! Такой десерт,обожаемый детками, всегда будет украшать праздничный стол. Начнем…

Шоколадные кейкпопсы ПП в шоколадной глазури без сахара.

Блюдо Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты
Приготовление 40 минут
Общее время 40 минут
Порции 1

Ингредиенты

  • 50 гр. Овсяные отруби
  • 30 гр. Какао 11%
  • 15 гр. Сухое обезжиренное молоко
  • 10 гр. Кукурузный крахмал
  • 8 гр. Разрыхлитель
  • 3 шт. Яйцо С0
  • 50 гр. Вода
  • 30 гр. Сахарозаменитель Фит парад №7

Шоколадный крем

  • 250 гр. Молоко 1,8%
  • 60 гр. Какао 11%
  • 40 гр. Сухое обезжиренное молоко
  • 40 гр. Желток
  • 2 гр. Соль
  • 12 гр. Сахарозаменитель Фит парад №7

Белая глазурь.

  • 100 гр. Какао-масло
  • 30 гр. Кокосовое масло
  • 60 гр. Сухое обезжиренное молоко

Способ приготовления

  • Для шоколадного бисквита смешаем сухие ингредиенты: овсяные отруби, какао и сухое обезжиренное молоко просеем через сито, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель. Овсяные отруби измельчаем в кофемолке.
    Кейкпопсы пп (11)
  • Яйцо взбиваем целиком, добавив воды 10 минут до пиков.
    Кейкпопсы пп (10)
  • Лопаткой объединяем яичную массу с сухими ингредиентами. Всыпаем, аккуратно и быстро перемешиваем снизу-вверх, чтобы яичная масса не опала.
    Кейкпопсы пп (9)
  • Выливаем в форму 20 см и выпекаем при температуре 180 градусов верх-низ до сухой зубочистки, 25 минут. Чтобы бисквит хорошо вышел из формы ее можно смазать кокосовым маслом.
    Кейкпопсы пп (8)

Шоколадный крем

  • В сотейник вливаем молоко, просеем какао и сухое молоко. Добавим желток, соль и сахарозаменитель.
    Кейкпопсы пп (7)
  • Поставим на огонь, непрерывно помешиваем до закипания. А затем проварим еще минутку. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и убираем на стабилизацию на 4-6 часов.
    Кейкпопсы пп (5)
  • Бисквит после выпекания остужаем на решетке.
    Кейкпопсы пп (4)
  • После того как бисквит полностью остыл и настоялся натираем на терке (измельчаем), добавив шоколадный крем, формируем шарики для кейкпопсов 45-50 грамм.
    Кейкпопсы пп (3)
  • Шарики удобно делать чуть влажными руками. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
    Кейкпопсы пп (2)

Белая глазурь

  • Какао-масло растопить импульсами по 15 сек. в микроволновке, периодически перемешивая.
    Кейкпопсы пп (6)
  • После того как какао-масло полностью растворится добавим кокосовое масло и просеем сухое обезжиренное молоко.
    Кейкпопсы пп (13)
  • Пробиваем блендером для объединения массы. Для окрашивания необходимо использовать жирорастворимый краситель и пробить блендером.
    Кейкпопсы пп (12)
  • Глазируем кейкпопсы, ставим сразу в розеточки и украшаем орехами или посыпками.
    Кейкпопсы пп (1)
  • Приятного аппетита!
    Кейкпопсы пп (1)
0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Оксана Пешкова

Домашние кейкпопсы для тех, кто на правильном питании 4
Комментарии: 1Публикации: 190Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля