Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим домашний, клубничный зефир с мармеладом. Мармелад придает зефиру насыщенный вкус. Такое нежное, воздушное лакомство будет по вкусу любителям клубники. Делай вместе с нами и удивляй близких. Фото рецепт под видео.
Зефир клубничный. Рецепт домашнего зефира с мармеладом внутри.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 90 гр. Вода
- 9 гр. Агар-агар 900
- 200 гр. Клубничное пюре
- 50 гр. Яблочное пюре
- 250 гр. Сахар
Меренга
- 60 гр. Яичный белок
- 60 гр. Сахар
Способ приготовления
- В сотейнике смешиваем воду, агар, пюре и сахар.
- Варим до температуры 104-106 градусов (после закипания 5-7 минут).
- Взбиваем белок до пивной пены и частями вводим сахар до плотной меренги.
- Вливаем горячее пюре и продолжаем взбивать пару минут.
- Перекладываем в мешок. Отсаживаем немного зефира на пергамент, кладем мармелад и закрываем зефиром. Отправляем на стабилизацию на 6-8 часов.
- Посыпаем сахарной пудрой и собираем половинки. Приятного аппетита.