Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим сливочные ириски. Те самые из детства тянучки, которые любят дети и взрослые. Домашний рецепт простой, к тому же в машине готовиться на раз-два. А чтобы придать угощению оригинальный вкус добавляем орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, лимонную цедру. Любишь ириски? Тогда пошли быстрее делать. Фото рецепт под видео.
Сливочная ириска. Как приготовит в домашних условиях конфеты.
Ингредиенты
- 300 гр. Глюкозный сироп
- 400 гр. Сахар
- 32 гр. Ванильный сахар
- 120 гр. Сливочное масло 82,5%
- 460 гр. Сливки 33%
- щепотка Соль
Способ приготовления
- Варим карамель из глюкозного сиропа и сахара до 180 градусов.
- Добавляем сливочное масло.
- Объединяем масло с карамелью, выключив нагрев.
- После объединении массы, включаем нагрев и вливаем горячие сливки. Увариваем до 122 градусов.
- Как температура достигнет 122 градусов выливаем в подготовленную форму (пергамент смазываем растительным маслом). У меня металлическая раздвижная форма 27,5х18,5.
- Масса остыла. Убираем в холодильник и режем на конфетки. Они имеют сливочный вкус и хорошо тянутся. Приятного аппетита.