Всем привет! С вами Ирина Лямина и ваш cardamonclub! Сегодня покажем как сделать супер шоколадный, сочный, бисквит в домашних условиях! Простой, вкусный рецепт приготовления с пошаговым фото! Приятного вам просмотра и пышных бисквитов!
Шоколадный бисквит классический рецепт бисквита.
Ингредиенты
- 400 гр. Мука пшеничная
- 400 гр. Сахар
- 6 ст.л Какао
- 1,5 ч.л. Сода
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 2 шт. Яйцо
- 200 гр. Молоко
- 200 гр. Кипяток
- 100 гр. Растительное масло
Способ приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром до пены.
- Вливаем масло и молоко.
- Сухие ингредиенты смешиваем отдельно и порционно всыпаем в яичную смесь.
- В конце вливаем в кипяток и еще раз взбиваем до однородности. Тесто может быть жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
- Разливаем тесто в 2 формы 24 см поровну (застелив их пергаментом) и выпекаем в режиме верх-низ 180 градусов 40-60 минут, проверяя шпажкой.
- При конвекции на 175 градусах с таким же временем, укрывая форму фольгой.
- После выпечки форму ставим на решетку остывать 20 минут в форме, после того как бисквит остыл, упаковываем в пленку и на ночь в холодильник.
- Нарезаем бисквит на 4 части от 1 до 1.5 см.
- При необходимости срезаем кольцом край бисквита. Если бисквит остается можно использовать на кейкпопсы.