Всем привет. С вами Ирина и Cardamonclub! Сегодня приготовим начинку для торта вишневое компоте. Compote – это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных, которую можно стабилизировать как с помощью желатина, так и с помощью пектина или агар-агара. Готовьте вместе с нами, отмечайте с соц.сетях. Фото рецепт под видео.
Начинка для торта вишневое компоте.
Ингредиенты
- 300 гр. Ягоды (вишня)
- 60-80 гр. Сахар
- 10 гр. Желатин
- 50 гр. Вода для желатина
Способ приготовления
- Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Ягоды отправляем в сотейник и на огонь.
- После того вишня пустит сок добавляем сахар, смешиваем пока он полностью растворится (не кипятим)
- Распускаем набухший желатин в микроволновке, аккуратно не перегревая 3-5 секунд. И вводим к ягодам, хорошо перемешиваем.
- Пробиваем блендером.
- И разливаем в формы, предварительно, обтянув пищевой пленкой.