Назад Ссылка на электронную почту

Шоколадный бисквит классический рецепт бисквита.

Блюдо Бисквиты, Рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. Мука пшеничная
  • 400 гр. Сахар
  • 6 ст.л Какао
  • 1,5 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 шт. Яйцо
  • 200 гр. Молоко
  • 200 гр. Кипяток
  • 100 гр. Растительное масло

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром до пены.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • Вливаем масло и молоко.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • Сухие ингредиенты смешиваем отдельно и порционно всыпаем в яичную смесь.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • В конце вливаем в кипяток и еще раз взбиваем до однородности. Тесто может быть жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • Разливаем тесто в 2 формы 24 см поровну (застелив их пергаментом) и выпекаем в режиме верх-низ 180 градусов 40-60 минут, проверяя шпажкой.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • При конвекции на 175 градусах с таким же временем, укрывая форму фольгой.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • После выпечки форму ставим на решетку остывать 20 минут в форме, после того как бисквит остыл, упаковываем в пленку и на ночь в холодильник.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • Нарезаем бисквит на 4 части от 1 до 1.5 см.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.
  • При необходимости срезаем кольцом край бисквита. Если бисквит остается можно использовать на кейкпопсы.
    Шоколадный классический рецепт бисквита.