Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим домашнее пирожное со вкусом из детства По внешнему виду похожее на персики. А внутреннее богатство разнообразим различными джемами, кремом, вареной сгущенкой, орешками. Их можно приготовит впрок, они хорошо хранятся. Ну что, слюнки потекли? Начнем готовить. Фото рецепт под видео.
Пирожное Персики - вкус детства. Пальчики оближешь.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 110 гр. Яйца
- 200 гр. Сахар
- 60 гр. Сливочное масло 82,5%
- 70 гр. Сметана 20-25%
- 450 гр. Мука пшеничная
- 2,5 гр. Разрыхлитель
- 1 гр. Ванилин
- Сгущенка вареная
Способ приготовления
- Все продукты в рецепте используем комнатной температуры. Взбиваем яйца, добавляя частями сахар, до пышной светлой массы.
- Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. И объединяем насадкой лопатка.
- Вводим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Вымешиваем тесто.
- Делаем шарики (приблизительно 30гр.) и кладем на противень, застеленный пергаментом. Получилось 30 шт.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
- Вырезаем серединку у печенья.
- Для начинки используем вареную сгущенку и грецкий орех. Соединяем две половинки.
- Для окрашивания возьмем сок от свежей моркови и свеклы.
- Окунем пирожное в морковный сок, один бочок в свекольный, а затем в сахар.
- Готовое пирожное храним в холодильнике. Его можно использовать как отдельный десерт или использовать в составлении съедобных букетов.