Всем привет с вами Cardamonclub. Классическую сгущенку мы уже приготовили, теперь настала очередь за вареной. А не сделать ли нам ее в машине с наименьшими трудозатратами. Вам остается пить чай и наблюдать за процессом. Давайте уже начинать.Фото рецепт под видео.
Варим сгущенное молоко в домашних условиях в Cooking chef.
Ингредиенты
- 1 л Молоко
- 400 гр. Сахар
- ½ ч.л. Соды
Способ приготовления
- В дежу миксера Cooking chef вливаем молоко, добавим сахар и соду. Устанавливаем температуру на 180 градусов. Чтобы снизить сладость можно часть сахара заменить глюкозным сиропом (100гр.), а также для того чтобы сгущенка быстро не засахарилась.
- Устанавливаем на машине перемешивание каждые 10 сек. и она варит сама. Можно варить на плите в кастрюле, тогда далеко не отходим и помешиваем. По времени 30-40 минут (зависит от молока и сахара).
- Кипение будет активное, можно температуру снизить 140-150 градусов.
- Если варить дольше, то молоко становится плотнее после остывания.
- Варила на концентрированном молоке и по вкусу получилось точь-точь как из магазина.