Всем привет! В эфире Демидова Ольга – шеф-кондитер для Cardamonclub! Сегодня быстро и просто приготовим мармелад на агар-агаре в домашних условиях, который в руках не тает на торте не течет. Его можно использовать как угощение и декор на торте! Смотрите видео и фото рецепт обязательно готовьте и удивляйте!
Мармелад детский на агар-агаре
Количество порций 1
Оборудование
- Сотейник
- Лопатка
- Форма для мармелада
Ингредиенты
- 150 гр. Сок или фруктовое пюре
- 75 гр. Сахар
- 4 гр. Агар-агар 900
Способ приготовления
- Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и варим минут. При нагревании агар прилипает ко дну сотейника, поэтому прерывно помешиваем.
- Снимаем с огня и разливаем по силиконовым формочкам.
- Отправляем в морозильную камеру на час и вынимаем из форм.
- Кроме шариков можем приготовить фигурный мармелад из пюре малины.
- Для мармеладной картины варим агар на воде. Отливаем в три стаканчика прозрачную основу для окрашивания. В кольцо отливаем, подкрашенную кандурином.
- Окрашиваем агар, а для плотности цвета в желтый, зеленый и коричневый добавляем белый краситель.
- Заливаем в формочки: олень, елочка, луна.
- Охлаждать мармелад можно и через холодильник, но для этого потребуется 4 часа. У нас получился прекрасный декор для торта.