Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и варим минут. При нагревании агар прилипает ко дну сотейника, поэтому прерывно помешиваем.
Снимаем с огня и разливаем по силиконовым формочкам.
Отправляем в морозильную камеру на час и вынимаем из форм.
Кроме шариков можем приготовить фигурный мармелад из пюре малины.
Для мармеладной картины варим агар на воде. Отливаем в три стаканчика прозрачную основу для окрашивания. В кольцо отливаем, подкрашенную кандурином.
Окрашиваем агар, а для плотности цвета в желтый, зеленый и коричневый добавляем белый краситель.
Заливаем в формочки: олень, елочка, луна.
Охлаждать мармелад можно и через холодильник, но для этого потребуется 4 часа. У нас получился прекрасный декор для торта.