Всем привет. С вами Оксана Пешкова и Cardamonclub. Сегодня приготовим домашнее, ванильное мороженое. Рецепт такого вкусного десерта с пониженным содержанием жира подойдет по вкусу каждому. Делайте вместе с нами и радуйте своих близких.
Рецепт домашнего ванильного мороженого.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 1 л. Молоко
- 250 гр. Сливки 33%
- 100 гр. Сахар
- 30 гр. Декстроза
- 4 шт. Яичные желтки
- 1 ч.л. Ванильной пасты
- ½ ч.л. Гуаровая камедь (без горки)
Способ приготовления
- Молоко, сливки, сахар, декстрозу отправляем в сотейник и на плиту. Не кипятим, а нагреем до температуры 90 градусов. Заранее замочим гуаровую камедь в 200мл молока.
- Снимаем сотейник с огня и добавляем гуаровую камедь, размешиваем миксером до однородности.
- В желтки добавляем ваниль и молочную смесь, порционно, тем самым повышаем температуру желтков до температуры молока в сотейнике. Для того чтобы желтки не сварились, а объединились.
- Подогреваем смесь на плите, пока она загустеет.
- Для получение правильной текстуры мороженого нужно хорошо остудить, можно оставить на ночь. Затем достаем и взбиваем миксером.
- Затем заливаем мороженое в форму. И проведем эксперимент. Одну чашу мы оставим в морозильной камере, а другую будем доставать и взбивать, каждый час 3-4 раза.
- Достаем через сутки и видим в чаше, которую взбивали, масса пышнее и текстура более гладкая. В другой чаше кристалики льда крупнее. Приятного аппетита