Молоко, сливки, сахар, декстрозу отправляем в сотейник и на плиту. Не кипятим, а нагреем до температуры 90 градусов. Заранее замочим гуаровую камедь в 200мл молока.
Снимаем сотейник с огня и добавляем гуаровую камедь, размешиваем миксером до однородности.
В желтки добавляем ваниль и молочную смесь, порционно, тем самым повышаем температуру желтков до температуры молока в сотейнике. Для того чтобы желтки не сварились, а объединились.
Подогреваем смесь на плите, пока она загустеет.
Для получение правильной текстуры мороженого нужно хорошо остудить, можно оставить на ночь. Затем достаем и взбиваем миксером.
Затем заливаем мороженое в форму. И проведем эксперимент. Одну чашу мы оставим в морозильной камере, а другую будем доставать и взбивать, каждый час 3-4 раза.
Достаем через сутки и видим в чаше, которую взбивали, масса пышнее и текстура более гладкая. В другой чаше кристалики льда крупнее. Приятного аппетита