Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Рецепт домашнего ванильного мороженого.

Блюдо Мороженое, Рецепты
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 1 л. Молоко
  • 250 гр. Сливки 33%
  • 100 гр. Сахар
  • 30 гр. Декстроза
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 1 ч.л. Ванильной пасты
  • ½ ч.л. Гуаровая камедь (без горки)

Способ приготовления

  • Молоко, сливки, сахар, декстрозу отправляем в сотейник и на плиту. Не кипятим, а нагреем до температуры 90 градусов. Заранее замочим гуаровую камедь в 200мл молока.
    Домашнее ванильное мороженое. (9)
  • Снимаем сотейник с огня и добавляем гуаровую камедь, размешиваем миксером до однородности.
    Домашнее ванильное мороженое. (8)
  • В желтки добавляем ваниль и молочную смесь, порционно, тем самым повышаем температуру желтков до температуры молока в сотейнике. Для того чтобы желтки не сварились, а объединились.
    Домашнее ванильное мороженое. (6)
  • Подогреваем смесь на плите, пока она загустеет.
    Домашнее ванильное мороженое. (9)
  • Для получение правильной текстуры мороженого нужно хорошо остудить, можно оставить на ночь. Затем достаем и взбиваем миксером.
    Домашнее ванильное мороженое. (3)
  • Затем заливаем мороженое в форму. И проведем эксперимент. Одну чашу мы оставим в морозильной камере, а другую будем доставать и взбивать, каждый час 3-4 раза.
    Домашнее ванильное мороженое. (5)
  • Достаем через сутки и видим в чаше, которую взбивали, масса пышнее и текстура более гладкая. В другой чаше кристалики льда крупнее. Приятного аппетита
    Домашнее ванильное мороженое. (1)