мастер-класс: яблочный зефир в домашних условиях без уваривания

40 минут + стабилизация

8911

Ингредиенты

Инвентарь

Способ приготовления:

Шаг - 2

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в микроволновой печи 10-15 минут и пробиваем в мультиизмельчителе или погружным блендером, можно протереть через сито, но мы не стали)

Шаг - 3

Измельченное пюре перекладываем в дежу миксера

Шаг - 4

Добавляем сухой белок (в нашем случае Альтер микс) и хорошо перемешиваем

Шаг - 5

Даем белку восстановиться и впитать влагу из пюре в течении минут 5 если пюре теплое, или 10 минут если пюре холодное. Сухой белок восстанавливать в теплых жидкостях и массах

Шаг - 6

По прошествии заданного времени начинаем взбивать пюре в миксере начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость взбивания

Шаг - 7

Тем временем, пока взбивается пюре, начинаем готовить сироп. В сотейнике соединяем воду и агар-агар и включаем нагрев

Шаг - 8

Как только агар-агар с водой закипел он должен превратиться в плотный гель похожий на густой кисель

Шаг - 9

Вот так выглядит работа хорошего агар-агара, гель плотный и оставляет след после венчика

Шаг - 10

Вводим весь сахар разом в закипевшую воду с агаром

Шаг - 11

Активно перемешиваем и увариваем на медленном огне, чтобы сахар весь растворился и увариваем сироп до 110 градусов. Важно! если уваривать на сильном огне, то вода быстро испарится, а сахар не успеет раствориться и начнет гореть превращаясь в карамель

Шаг - 12

Вот так выглядит готовый сироп. он прозрачен, капли начинают стабилизироваться уже на венчике, стекая с венчика образуются тонкие нити/паутинки это говорит о том, что ваш сироп достиг 110 градусов и готов к введению во взбитую массу

Шаг - 13

Не прекращая взбивать массу вводим сироп непрерывной тонкой струйкой и продолжаем взбивать, можно увеличить скорость, взбивать 3-5 минут

Шаг - 14

Как только заметите что масса начинает тащиться за венчиком и наматываться на него, зефирная масса готова. вот так она выглядит! Она стабильна, никуда не течет, не расплывается и очень уверенно держится на венчике

Шаг - 15

Готовим насадку

Шаг - 16

Вставляем ее в мешок и обрезаем кончик мешка

Шаг - 17

Перекладываем массу в мешок

Шаг - 18

Готовим пергамент с трафаретами. Пергамент можно использовать абсолютно любой, самый дешевый! Трафареты можно подготовить самостоятельно напечатав на принтере круги нужного диаметра предварительно измерив коробку в которую будете упаковывать зефир

Шаг - 19

Отсаживаем зефир и отправляем на стабилизацию примерно на 4-6 часов

Шаг - 20

После стабилизации снимаем зефир с пергамента, соединяем 2 половинки и обваливаем его в сахарной пудре

Шаг - 21

Прекрасный вариант упаковки - это прозрачные подарочные пакеты! складываем готовый зефир в него

Шаг - 22

Отмеряем нужную длину ленты

Шаг - 23

Завязываем красивый бантик

Шаг - 24

Зефир готов! Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1659
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 3
    • 2513
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 9
    • 30082
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 12
    • 11883
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1407
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 11049
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3587
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 515
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену