Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в микроволновой печи 10-15 минут и пробиваем в мультиизмельчителе или погружным блендером, можно протереть через сито, но мы не стали)
Измельченное пюре перекладываем в дежу миксера
Добавляем сухой белок (в нашем случае Альтер микс) и хорошо перемешиваем
Даем белку восстановиться и впитать влагу из пюре в течении минут 5 если пюре теплое, или 10 минут если пюре холодное. Сухой белок восстанавливать в теплых жидкостях и массах
По прошествии заданного времени начинаем взбивать пюре в миксере начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость взбивания
Тем временем, пока взбивается пюре, начинаем готовить сироп. В сотейнике соединяем воду и агар-агар и включаем нагрев
Как только агар-агар с водой закипел он должен превратиться в плотный гель похожий на густой кисель
Вот так выглядит работа хорошего агар-агара, гель плотный и оставляет след после венчика
Вводим весь сахар разом в закипевшую воду с агаром
Активно перемешиваем и увариваем на медленном огне, чтобы сахар весь растворился и увариваем сироп до 110 градусов. Важно! если уваривать на сильном огне, то вода быстро испарится, а сахар не успеет раствориться и начнет гореть превращаясь в карамель
Вот так выглядит готовый сироп. он прозрачен, капли начинают стабилизироваться уже на венчике, стекая с венчика образуются тонкие нити/паутинки это говорит о том, что ваш сироп достиг 110 градусов и готов к введению во взбитую массу
Не прекращая взбивать массу вводим сироп непрерывной тонкой струйкой и продолжаем взбивать, можно увеличить скорость, взбивать 3-5 минут
Как только заметите что масса начинает тащиться за венчиком и наматываться на него, зефирная масса готова. вот так она выглядит! Она стабильна, никуда не течет, не расплывается и очень уверенно держится на венчике
Готовим насадку
Вставляем ее в мешок и обрезаем кончик мешка
Перекладываем массу в мешок
Готовим пергамент с трафаретами. Пергамент можно использовать абсолютно любой, самый дешевый! Трафареты можно подготовить самостоятельно напечатав на принтере круги нужного диаметра предварительно измерив коробку в которую будете упаковывать зефир
Отсаживаем зефир и отправляем на стабилизацию примерно на 4-6 часов
После стабилизации снимаем зефир с пергамента, соединяем 2 половинки и обваливаем его в сахарной пудре
Прекрасный вариант упаковки - это прозрачные подарочные пакеты! складываем готовый зефир в него
Добрый день!Да.