Всем привет. С вами Надежда Такташкина и Cardamonclub! Сегодня просто и легко приготовим шоколадный рецепт брауни без яиц, без сахара, муки, без масла. Для любителей шоколада и шоколадных десертов он прийдется по вкусу. Готовьте вместе с нами.
Шоколадный веганский брауни без яиц.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 50 гр. Яблочное пюре
- 2 ст.л. Семена чиа (или льна)
- 2 ст.л. Вода для семян Чиа
- 50 гр. Орехи
- 35 гр. Какао или кэроб
- 50 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- Цедра одного апельсина
- 50 гр. Ягоды годжи, изюм, малина сушеная
- 75 гр. Мука (амарантовая, рисовая, кукурузная, овсяная)
- 50 гр. Вода (в тесто)
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Смешаем яблочное пюре, смена чиа, замоченные в воде, сахарозаменитель, мелко натертую цедру апельсина, какао-порошок, щепотку соли хорошо объединим.
- Добавляем муку, ягоды, засыпать орехи (немного заранее покрошить), все тщательно перемешиваем
- Добавляем воды до состояния густой сметаны.
- Выкладываем массу в силиконовую форму и разровняем, или в формочки. Поставим в духовку на 30-35 мин на 160 градусах.
- Нарезаем остывший брауни на квадратные пирожные. По желанию поливаем растопленным тёмным шоколадом.