Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим лакомство для любителей сгущенки. Делается сгущенное молоко путем выпаривания или концентрирования молока. Процесс простой, но есть некоторые нюансы в изготовлении. Быстрее уже на кухню готовить. Фото рецепт под видео.
Готовим сгущенное молоко по рецепту.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 1,5 л Молоко домашнее
- 450 гр. Сахар
- 2,5 гр. Сода пищевая
Способ приготовления
- Для сгущенного молока берем кастрюлю с высокими стенками и большого объема. У меня на 10 литров. Так как молоко увеличивается в объеме. Все ингредиенты соединяем и ставим на сильный огонь. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа.
- Из молока необходимо выпарить жидкость (для этого и используем емкость с широким дном). Варим и помешиваем. Процесс займет 20-30 минут. Как молоко загустеет, сверху будут выделяться пузырьки.
- Стерилизуем стеклянную банку и переливаем. Горячее молоко-жидкое, при остывании густеет.