Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Сгущенка в домашних условиях.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим лакомство для любителей сгущенки. Делается сгущенное молоко путем выпаривания или концентрирования молока. Процесс простой, но есть некоторые нюансы в изготовлении. Быстрее уже на кухню готовить. Фото рецепт под видео.

Готовим сгущенное молоко по рецепту.

Course Рецепты
Servings 1

Ingredients

  • 1,5 л Молоко домашнее
  • 450 гр. Сахар
  • 2,5 гр. Сода пищевая

Instructions

  • Для сгущенного молока берем кастрюлю с высокими стенками и большого объема. У меня на 10 литров. Так как молоко увеличивается в объеме. Все ингредиенты соединяем и ставим на сильный огонь. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа.
    Сгущенка в домашних условиях (1)
  • Из молока необходимо выпарить жидкость (для этого и используем емкость с широким дном). Варим и помешиваем. Процесс займет 20-30 минут. Как молоко загустеет, сверху будут выделяться пузырьки.
    Сгущенка в домашних условиях (2)
  • Стерилизуем стеклянную банку и переливаем. Горячее молоко-жидкое, при остывании густеет.
    Сгущенка в домашних условиях (3)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Оксана Пешкова

Сгущенка в домашних условиях. 6
Комментарии: 2Публикации: 318Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля