CookingChef

Рецепт классического американского тыквенного пирога

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Американский тыквенный пирог — классика застолья на Хеллоуин. Не пытайтесь провести никаких аналогий, всё, скорее всего, обусловлено тем, что тыква является сезонным продуктом осени. Кстати говоря, тыква в США очень популярна, используется во многих блюдах, и, разумеется, в десертах ей уделяют внимание тоже.

Для себя я открыл этот замечательный рецепт пару лет назад. Был урожай тыквы, мне ее везли все мои знакомые дачники. Увидел рецепт, попробовал — всем понравилось. Сейчас уже заказывают этот тыквенный чизкейк (так у меня коллеги по работе называют американский тыквенный пирог) заранее — за полгода.

Тыква для него должна быть особенная, в форме гитары. А вообще почитайте тут — всё поймете.

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Тыква 900 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Американский тыквенный пирог

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Cardamonclub

Рецепт классического американского тыквенного пирога 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
  1. Анна Милорадова

    Обязательно приготовлю!

    0
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля