Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим простое, диетическое и очень вкусное блюдо – запеченные куриные котлеты с рисом и овощами на гарнир. Смотрите очень простой и пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Ну, что, начнем приготовление?
Запеченные куриные котлеты с рисом и овощами - простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- 350 гр. Куриный фарш
- 1 шт. Лук
- 2 зубчик Чеснок
- 100 гр. Творожный сыр
- 50 гр. Зелень укроп
- Соль/перец по вкусу
- 100 гр. Рис отварной
- Замороженные овощи
Инвентарь
- Контактный гриль Delonghi
- Весы
- Лопатка силиконовая
- Коврик силиконовый армированный
- Сковорода
Способ приготовления
- Зелень предварительно нарезать, лук натереть на терке или измельчить с помощью погружного блендера или в насадке “Кухонный комбайн” с помощью Kenwood Cooking Chef. Добавить к фаршу зелень, лук, творожный сыр, чеснок и посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо вымесить фарш до однородности руками в течении примерно 5 минит. Либо, можно облегчить себе задачу объединив все в деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef и установив К-обазную насадку для перемешивания вымесить фарш в деже миксера без помощи рук, и пока замешивается фарш, перейти к приготовлению риса. Я выбрала традиционный вариант вымешивания с помощью рук)
- Вымесив фарш до однородности, включаем духовку на 180 градусов и приступаем к формированию котлет из куриного фарша
- Для удобства формования котлет, наберите в миску ледяную воду, смочите руки в этой воде и приступайте крутить шарики для будущих куриных котлет.
- Сформировав шарик из фарша выложите его на противень застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и слегка приплюсните, чтобы из шарика получилась котлета. Не делайте слишком высокими т.к. чем выше будет котлета, тем больше она будет выпекаться. В идеале котлета должна быть высотой 1-1,5 см.
- Вот такие красивые куриные котлетки должны получиться
- Убираем котлеты в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные. Кстати, чтобы сэкономить время можно воспользоваться контактным грилем. В контактном гриле от Delonghi такие котлеты готовятся буквально за 3-4 минуты! Если вы давно мечтаете о контактном гриле, то, самое время вручить его себе по специальному предложению с кучей подарков (смотри больше информации про гриль во вкладке “Инвентарь”)
- Приступим к приготовлению риса. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и высыпаем замороженные овощи. Овощи можете использовать любые на свой вкус. В моем случае это гавайская овощная смесь. Даем овощам разогреться и слегка поджариться. Это займет буквально 3-5 минут
- Как только овощи поджарились всыпаем рис, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем нагрев на среднее значение и прогреваем рис с овощами в течение 10 минут, как раз пока у нас готовятся котлеты в духовке. В процессе обжарки можно 1-2 раза перемешать чтобы рис не пригорел.
- Котлеты готовы, рис готов начинаем сервировать блюдо. Выкладываем рис с обжаренными овощами на красивое блюдо, добавляем свежеиспеченные котлеты и украшаем зеленью на свой вкус
- Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Диетический ПП ужин - вкуснейшие куриные котлеты в духовке и ароматный рис с овощами.
- Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и оно непременно понравится вам и вашим близким! Пишите в комментариях как вам рецепт и что еще вы готовите очень вкусного, несложного и диетического! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!