Для приготовления домашнего сливочного сыра можно взять домашний творог. Но, за неимением лучшего, взяли покупной. Простой и вкусный пошаговый рецепт, который удивил всю семью. Такой легкий и вкусный сыр надолго поселится в копилку рецептов из творога.
Сыр плавленный, простой и вкусный рецепт домашнего сыра
Ингредиенты
- 300 гр. Творог 9%
- 1 ч.л. Соды без горки!
- 1 ч.л. Соли без горки!
- 20 гр. Сливки 33%
- 50 гр. Сливочного масла 82,5%
Способ приготовления
- Творог возьмите 9 % и поместите в кастрюлю или дежу Кухонной машины Kenwood Cooking Chef (Кенвуд Кукинг Шеф). Добавьте чайную ложку пищевой соды без горки и чайную ложку соли без горки. На этом этапе можно добавить ароматные специи.
- На Кенвуд выставьте 70 градусов и скорость вымешивания 2. Если готовите в кастрюле, то поставьте среднюю температуру и постоянно помешивайте, следите за тем чтобы ничего не пригорело
- Дождитесь пока творог полностью расплавится. Иногда могут остаться маленькие крупиночки, которые никак не тают, на вкус это не влияет, такое качество творога попадается.
- Как только творог полностью расплавится добавляем сливки 33%, но можно и 20%, масса будет чуть более жидкая. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Выключаем температуру на миксере или снимаем с плиты, вымешиваем хорошо массу, до полного объединения масла, сливок с творожной массой.
- Домашний сыр готов, переложите в красивую баночку и подавайте к столу с гренками, помидорами, зеленью или грибами, можно добавит жаренные грибы, бекон, овощи. Делитесь рецептом с друзьями! Готовьте и удивляйтесь!