булочки которые будете готовить каждый день! простой рецепт теста.

25 мин. + время на подготовку

1093

Ингредиенты

Инвентарь

  • Тесто:
  • 250 мл. молоко
  • 340гр. мука
  • 200гр. Масло сливочное
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 11 гр. Дрожжи сухие
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 2 желтка
  • 50 гр. молока
  • Начинка 1 вариант:
  • 250 гр. брынза, вместе с рассолом
  • Зелень по вкусу
  • чеснок по желанию
  • Начинка 2 вариант:
  • 100 гр. Сыр
  • Зелень
  • чеснок по желанию
  • соль

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим бомбические булочки, которые захочется делать каждый день! Рецепт теста очень простой и не отнимет у вас много времени, а помогать мне сегодня будет крутой кухонный помощник Kenwood Cooking Chef! Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я сделаю это сразу в деже миксера. Отправляю в дежу все сливочное мало и включаю нагрев и помешивание с интервалом

Как только масло растопилось, отправляю туда все молоко. Если вы перегрели масло, то молоко поможет его остудить. Но в любом случае проверьте температуру получившейся смеси термометром! Температура не должна превышать 35 градусов. Если термометра нет, то просто опустите в массу палец и температура должна быть либо неощутимой, либо слегка прохладной! Если температура высокая, остудите ее до необходимой!

Если температура в порядке, тогда отправляем в массу смесь сахара, соли и дрожжей. Даем опаре подняться в течении 10-15 минут. Она должна подняться пенной “шапкой”

Через 15 минут масса должна выглядеть вот так. Если ваши дрожжи поднимаются неохотно или не поднимаются вообще, значит, либо плохие дрожжи, либо температура была слишком высокой и дрожжи погибли. В таком случае процесс придется повторить заново.

Устанавливаем насадку крюк для теста и всыпаем туда муку. Ее можно всыпать полностью или в 2 приема.Сначала всыпаете одну порцию, тесто берет на себя влагу и начинает замешиваться и буквально через минуту всыпаете вторую часть муки!

По итогу замеса, тесто должно собраться в единый комок и очистить стенки дежи. Оно не должно быть липким.

Достаем тесто из дежи и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем тесту отдохнуть и подняться. На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. Приступим к приготовлению начинок для булочек

Натираем сыр на крупной терке. Можно конечно натереть сыр вручную, но мне помогла насадка Кухонный комбайн от Kenwood Cooking Chef. На натирание сыра я потратила всего 15 секунд.

Сыр брынзу необходимо хорошо растолочь вилкой вместе водой которая была в упаковке с самим сыром.

Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Кстати, стебли от укропа можно не выкидывать и заморозить, они прекрасно подходит для ароматизации бульонов! Если концы у зеленого лука сухие и вялые, то их лучше обрезать и не добавлять в начинку!

Одну часть укропа и лука отправляем к брынзе, а вторую к тертому твердому сыру и хорошо перемешиваем. Начинки готовы! Приступим к тесту!

Тесто делим на 2 равные части и раскатываем их в пласты примерно 3мм толщиной

Каждый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом по всей площади. Так булочки станут более сочными!

На смазанный пласт теста отправляем начинку и распределяем равномерным слоем.

Сворачиваем в тугой и плотный рулет и хорошо защипываем край, чтобы булочки не раскрылись по краю

Эту же процедуру повторяем со вторым пластом теста и второй начинкой из брынзы и зелени

Нарезаем будущие булочки толщиной 3-5 сантиметра

Отправляем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо смазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Это сделает булочки хрустящими и румяными! Если вдруг у вас нет пергамента для выпечки, тогда просто хорошо смажьте противень растительным маслом.

Отправляем бомбические булочки в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные!

Вот такая вкуснятина получилась! Булочки, которые захочется готовить каждый день, готовы!

Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! Пишите в комментариях как вам рецепт! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!

  • Спасибо!!!!!!!!!!!!! Очень просто и поэтому КРУТО!!!!!!!!!!!!
  • Крутые булочки, спасибо за рецепт❤️
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 5
    • 995
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 136
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1336
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 5
    • 1352
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1074
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 408
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 6
    • 3371
  • Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
    #РецептыПряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
    • 22
    • 761
Перейти в каталогПерейти
Перейти к акциямПерейти
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену