булочки которые будете готовить каждый день! простой рецепт теста.

25 мин. + время на подготовку

1735

Ингредиенты

Инвентарь

  • Тесто:
  • 250 мл. молоко
  • 340гр. мука
  • 200гр. Масло сливочное
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 11 гр. Дрожжи сухие
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 2 желтка
  • 50 гр. молока
  • Начинка 1 вариант:
  • 250 гр. брынза, вместе с рассолом
  • Зелень по вкусу
  • чеснок по желанию
  • Начинка 2 вариант:
  • 100 гр. Сыр
  • Зелень
  • чеснок по желанию
  • соль

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим бомбические булочки, которые захочется делать каждый день! Рецепт теста очень простой и не отнимет у вас много времени, а помогать мне сегодня будет крутой кухонный помощник Kenwood Cooking Chef! Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я сделаю это сразу в деже миксера. Отправляю в дежу все сливочное мало и включаю нагрев и помешивание с интервалом

Шаг - 3

Как только масло растопилось, отправляю туда все молоко. Если вы перегрели масло, то молоко поможет его остудить. Но в любом случае проверьте температуру получившейся смеси термометром! Температура не должна превышать 35 градусов. Если термометра нет, то просто опустите в массу палец и температура должна быть либо неощутимой, либо слегка прохладной! Если температура высокая, остудите ее до необходимой!

Шаг - 4

Если температура в порядке, тогда отправляем в массу смесь сахара, соли и дрожжей. Даем опаре подняться в течении 10-15 минут. Она должна подняться пенной “шапкой”

Шаг - 5

Через 15 минут масса должна выглядеть вот так. Если ваши дрожжи поднимаются неохотно или не поднимаются вообще, значит, либо плохие дрожжи, либо температура была слишком высокой и дрожжи погибли. В таком случае процесс придется повторить заново.

Шаг - 6

Устанавливаем насадку крюк для теста и всыпаем туда муку. Ее можно всыпать полностью или в 2 приема.Сначала всыпаете одну порцию, тесто берет на себя влагу и начинает замешиваться и буквально через минуту всыпаете вторую часть муки!

Шаг - 7

По итогу замеса, тесто должно собраться в единый комок и очистить стенки дежи. Оно не должно быть липким.

Шаг - 8

Достаем тесто из дежи и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем тесту отдохнуть и подняться. На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. Приступим к приготовлению начинок для булочек

Шаг - 9

Натираем сыр на крупной терке. Можно конечно натереть сыр вручную, но мне помогла насадка Кухонный комбайн от Kenwood Cooking Chef. На натирание сыра я потратила всего 15 секунд.

Шаг - 10

Сыр брынзу необходимо хорошо растолочь вилкой вместе водой которая была в упаковке с самим сыром.

Шаг - 11

Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Кстати, стебли от укропа можно не выкидывать и заморозить, они прекрасно подходит для ароматизации бульонов! Если концы у зеленого лука сухие и вялые, то их лучше обрезать и не добавлять в начинку!

Шаг - 12

Одну часть укропа и лука отправляем к брынзе, а вторую к тертому твердому сыру и хорошо перемешиваем. Начинки готовы! Приступим к тесту!

Шаг - 13

Тесто делим на 2 равные части и раскатываем их в пласты примерно 3мм толщиной

Шаг - 14

Каждый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом по всей площади. Так булочки станут более сочными!

Шаг - 15

На смазанный пласт теста отправляем начинку и распределяем равномерным слоем.

Шаг - 16

Сворачиваем в тугой и плотный рулет и хорошо защипываем край, чтобы булочки не раскрылись по краю

Шаг - 17

Эту же процедуру повторяем со вторым пластом теста и второй начинкой из брынзы и зелени

Шаг - 18

Нарезаем будущие булочки толщиной 3-5 сантиметра

Шаг - 19

Отправляем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо смазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Это сделает булочки хрустящими и румяными! Если вдруг у вас нет пергамента для выпечки, тогда просто хорошо смажьте противень растительным маслом.

Шаг - 20

Отправляем бомбические булочки в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные!

Шаг - 21

Вот такая вкуснятина получилась! Булочки, которые захочется готовить каждый день, готовы!

Шаг - 22

Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! Пишите в комментариях как вам рецепт! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!

  • Спасибо!!!!!!!!!!!!! Очень просто и поэтому КРУТО!!!!!!!!!!!!
  • Крутые булочки, спасибо за рецепт❤️
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1406
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 2
    • 1832
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 7
    • 15633
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 9
    • 8547
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1234
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 7293
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3039
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 404
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену