Назад Ссылка на электронную почту

Булочки на каждый день! Простой рецепт теста

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр. Молоко
  • 340 гр. Мука
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 2 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 11 гр. Дрожжи сухие
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 2 Желтка
  • 50 гр. Молока
  • Начинка 1 вариант:
  • 250 гр. Брынза (вместе с рассолом)
  • Зелень по вкусу
  • чеснок по желанию
  • Начинка 2 вариант:
  • 100 гр. Сыр
  • Зелень
  • чеснок по желанию
  • соль

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я сделаю это сразу в деже миксера. Отправляю в дежу все сливочное мало и включаю нагрев и помешивание с интервалом
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Как только масло растопилось, отправляю туда все молоко. Если вы перегрели масло, то молоко поможет его остудить. Но в любом случае проверьте температуру получившейся смеси термометром! Температура не должна превышать 35 градусов. Если термометра нет, то просто опустите в массу палец и температура должна быть либо неощутимой, либо слегка прохладной! Если температура высокая, остудите ее до необходимой!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Если температура в порядке, тогда отправляем в массу смесь сахара, соли и дрожжей. Даем опаре подняться в течении 10-15 минут. Она должна подняться пенной “шапкой”
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Через 15 минут масса должна выглядеть вот так. Если ваши дрожжи поднимаются неохотно или не поднимаются вообще, значит, либо плохие дрожжи, либо температура была слишком высокой и дрожжи погибли. В таком случае процесс придется повторить заново.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Устанавливаем насадку крюк для теста и всыпаем туда муку. Ее можно всыпать полностью или в 2 приема.Сначала всыпаете одну порцию, тесто берет на себя влагу и начинает замешиваться и буквально через минуту всыпаете вторую часть муки!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • По итогу замеса, тесто должно собраться в единый комок и очистить стенки дежи. Оно не должно быть липким.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Достаем тесто из дежи и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем тесту отдохнуть и подняться. На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. Приступим к приготовлению начинок для булочек
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Натираем сыр на крупной терке. Можно конечно натереть сыр вручную, но мне помогла насадка Кухонный комбайн от Kenwood Cooking Chef. На натирание сыра я потратила всего 15 секунд.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Сыр брынзу необходимо хорошо растолочь вилкой вместе водой которая была в упаковке с самим сыром.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Кстати, стебли от укропа можно не выкидывать и заморозить, они прекрасно подходит для ароматизации бульонов! Если концы у зеленого лука сухие и вялые, то их лучше обрезать и не добавлять в начинку!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Одну часть укропа и лука отправляем к брынзе, а вторую к тертому твердому сыру и хорошо перемешиваем. Начинки готовы! Приступим к тесту!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Тесто делим на 2 равные части и раскатываем их в пласты примерно 3мм толщиной
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Каждый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом по всей площади. Так булочки станут более сочными!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • На смазанный пласт теста отправляем начинку и распределяем равномерным слоем.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Сворачиваем в тугой и плотный рулет и хорошо защипываем край, чтобы булочки не раскрылись по краю
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Эту же процедуру повторяем со вторым пластом теста и второй начинкой из брынзы и зелени
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Нарезаем будущие булочки толщиной 3-5 сантиметра
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Отправляем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо смазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Это сделает булочки хрустящими и румяными! Если вдруг у вас нет пергамента для выпечки, тогда просто хорошо смажьте противень растительным маслом.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Отправляем бомбические булочки в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Вот такая вкуснятина получилась! Булочки, которые захочется готовить каждый день, готовы!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! Пишите в комментариях как вам рецепт! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста