Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я сделаю это сразу в деже миксера. Отправляю в дежу все сливочное мало и включаю нагрев и помешивание с интервалом
Как только масло растопилось, отправляю туда все молоко. Если вы перегрели масло, то молоко поможет его остудить. Но в любом случае проверьте температуру получившейся смеси термометром! Температура не должна превышать 35 градусов. Если термометра нет, то просто опустите в массу палец и температура должна быть либо неощутимой, либо слегка прохладной! Если температура высокая, остудите ее до необходимой!
Если температура в порядке, тогда отправляем в массу смесь сахара, соли и дрожжей. Даем опаре подняться в течении 10-15 минут. Она должна подняться пенной “шапкой”
Через 15 минут масса должна выглядеть вот так. Если ваши дрожжи поднимаются неохотно или не поднимаются вообще, значит, либо плохие дрожжи, либо температура была слишком высокой и дрожжи погибли. В таком случае процесс придется повторить заново.
Устанавливаем насадку крюк для теста и всыпаем туда муку. Ее можно всыпать полностью или в 2 приема.Сначала всыпаете одну порцию, тесто берет на себя влагу и начинает замешиваться и буквально через минуту всыпаете вторую часть муки!
По итогу замеса, тесто должно собраться в единый комок и очистить стенки дежи. Оно не должно быть липким.
Достаем тесто из дежи и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем тесту отдохнуть и подняться. На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. Приступим к приготовлению начинок для булочек
Натираем сыр на крупной терке. Можно конечно натереть сыр вручную, но мне помогла насадка Кухонный комбайн от Kenwood Cooking Chef. На натирание сыра я потратила всего 15 секунд.
Сыр брынзу необходимо хорошо растолочь вилкой вместе водой которая была в упаковке с самим сыром.
Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Кстати, стебли от укропа можно не выкидывать и заморозить, они прекрасно подходит для ароматизации бульонов! Если концы у зеленого лука сухие и вялые, то их лучше обрезать и не добавлять в начинку!
Одну часть укропа и лука отправляем к брынзе, а вторую к тертому твердому сыру и хорошо перемешиваем. Начинки готовы! Приступим к тесту!
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем их в пласты примерно 3мм толщиной
Каждый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом по всей площади. Так булочки станут более сочными!
На смазанный пласт теста отправляем начинку и распределяем равномерным слоем.
Сворачиваем в тугой и плотный рулет и хорошо защипываем край, чтобы булочки не раскрылись по краю
Эту же процедуру повторяем со вторым пластом теста и второй начинкой из брынзы и зелени
Нарезаем будущие булочки толщиной 3-5 сантиметра
Отправляем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо смазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Это сделает булочки хрустящими и румяными! Если вдруг у вас нет пергамента для выпечки, тогда просто хорошо смажьте противень растительным маслом.
Отправляем бомбические булочки в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные!
Вот такая вкуснятина получилась! Булочки, которые захочется готовить каждый день, готовы!
Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! Пишите в комментариях как вам рецепт! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!