Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста

Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста Несладкие блюда

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим бомбические булочки, которые захочется делать каждый день! Рецепт теста очень простой и не отнимет у вас много времени, а помогать мне сегодня будет крутой кухонный помощник Kenwood Cooking Chef! Ну, что, приступим к приготовлению?

Булочки на каждый день! Простой рецепт теста

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр. Молоко
  • 340 гр. Мука
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 2 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 11 гр. Дрожжи сухие
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 2 Желтка
  • 50 гр. Молока
  • Начинка 1 вариант:
  • 250 гр. Брынза (вместе с рассолом)
  • Зелень по вкусу
  • чеснок по желанию
  • Начинка 2 вариант:
  • 100 гр. Сыр
  • Зелень
  • чеснок по желанию
  • соль

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я сделаю это сразу в деже миксера. Отправляю в дежу все сливочное мало и включаю нагрев и помешивание с интервалом
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Как только масло растопилось, отправляю туда все молоко. Если вы перегрели масло, то молоко поможет его остудить. Но в любом случае проверьте температуру получившейся смеси термометром! Температура не должна превышать 35 градусов. Если термометра нет, то просто опустите в массу палец и температура должна быть либо неощутимой, либо слегка прохладной! Если температура высокая, остудите ее до необходимой!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Если температура в порядке, тогда отправляем в массу смесь сахара, соли и дрожжей. Даем опаре подняться в течении 10-15 минут. Она должна подняться пенной “шапкой”
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Через 15 минут масса должна выглядеть вот так. Если ваши дрожжи поднимаются неохотно или не поднимаются вообще, значит, либо плохие дрожжи, либо температура была слишком высокой и дрожжи погибли. В таком случае процесс придется повторить заново.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Устанавливаем насадку крюк для теста и всыпаем туда муку. Ее можно всыпать полностью или в 2 приема.Сначала всыпаете одну порцию, тесто берет на себя влагу и начинает замешиваться и буквально через минуту всыпаете вторую часть муки!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • По итогу замеса, тесто должно собраться в единый комок и очистить стенки дежи. Оно не должно быть липким.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Достаем тесто из дежи и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем тесту отдохнуть и подняться. На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. Приступим к приготовлению начинок для булочек
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Натираем сыр на крупной терке. Можно конечно натереть сыр вручную, но мне помогла насадка Кухонный комбайн от Kenwood Cooking Chef. На натирание сыра я потратила всего 15 секунд.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Сыр брынзу необходимо хорошо растолочь вилкой вместе водой которая была в упаковке с самим сыром.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Кстати, стебли от укропа можно не выкидывать и заморозить, они прекрасно подходит для ароматизации бульонов! Если концы у зеленого лука сухие и вялые, то их лучше обрезать и не добавлять в начинку!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Одну часть укропа и лука отправляем к брынзе, а вторую к тертому твердому сыру и хорошо перемешиваем. Начинки готовы! Приступим к тесту!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Тесто делим на 2 равные части и раскатываем их в пласты примерно 3мм толщиной
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Каждый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом по всей площади. Так булочки станут более сочными!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • На смазанный пласт теста отправляем начинку и распределяем равномерным слоем.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Сворачиваем в тугой и плотный рулет и хорошо защипываем край, чтобы булочки не раскрылись по краю
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Эту же процедуру повторяем со вторым пластом теста и второй начинкой из брынзы и зелени
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Нарезаем будущие булочки толщиной 3-5 сантиметра
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Отправляем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо смазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Это сделает булочки хрустящими и румяными! Если вдруг у вас нет пергамента для выпечки, тогда просто хорошо смажьте противень растительным маслом.
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Отправляем бомбические булочки в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Вот такая вкуснятина получилась! Булочки, которые захочется готовить каждый день, готовы!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
  • Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! Пишите в комментариях как вам рецепт! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!
    Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Булочки, которые будете готовить каждый день! Простой рецепт теста 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля