Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня я покажу вам, как легко и просто сделать сливочную карамель в домашних условиях! Рецепт очень простой и пошаговый. Смотрите видео мастер-класс и у вас обязательно получится сделать мягкую сливочную карамель!
Простой рецепт карамели в домашних условиях
Ингредиенты
- 120 гр. Сахар
- 150 гр. Сливки 33%
- Добавки
- Лаванда
- Морская крупная соль
Интвентарь
- Силиконовая лопатка
- Термометр игольчатый
- Сотейник с толстым дном
- Весы
Способ приготовления
- Сахар нагреваем постепенно иначе сгорит
- Ни в коем случае не мешайте сахар лопаткой, встряхивайте сотейник
- После того как сахар полностью растоплен вводите горячие сливки иначе сахар схватится в комок, и вы его не растопите. Сливки вводите небольшими порциями! Масса начнет очень сильно бурлить и можно обжечься
- Доведите карамель до нужной консистенции. Уварите до 103-107 градусов. Чем сильнее уварите, тем гуще будет карамель!
- После остывания карамель хранить в закрытой стерильной баночке в холодильнике.
Заметки к рецепту
А хотите карамель со вкусом лаванды или мяты? А может быть кофейную? Будет вам любая карамель и даже апельсиновая. Все просто) Для того чтобы получить карамель со вкусом нужно просто ароматизировать сливки. Например, вкус лаванды. В сливках прокипятите 1 ч.л. цветов лаванды, процедите и добавьте еще сливок до нужного объема. Подогрейте и вводите в растопленный сахар. И так поступаем со всеми вкусами.Если хотите соленую карамель, то просто посолите морской солью.