Назад Ссылка на электронную почту

Простой рецепт карамели в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Кухня Другие десерты, Рецепты
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 120 гр. Сахар
  • 150 гр. Сливки 33%
  • Добавки
  • Лаванда
  • Морская крупная соль

Интвентарь

  • Силиконовая лопатка
  • Термометр игольчатый
  • Сотейник с толстым дном
  • Весы

Способ приготовления

  • Сахар нагреваем постепенно иначе сгорит
  • Ни в коем случае не мешайте сахар лопаткой, встряхивайте сотейник
  • После того как сахар полностью растоплен вводите горячие сливки иначе сахар схватится в комок, и вы его не растопите. Сливки вводите небольшими порциями! Масса начнет очень сильно бурлить и можно обжечься
  • Доведите карамель до нужной консистенции. Уварите до 103-107 градусов. Чем сильнее уварите, тем гуще будет карамель!
  • После остывания карамель хранить в закрытой стерильной баночке в холодильнике.

Заметки к рецепту

А хотите карамель со вкусом лаванды или мяты? А может быть кофейную? Будет вам любая карамель и даже апельсиновая. Все просто) Для того чтобы получить карамель со вкусом нужно просто ароматизировать сливки. Например, вкус лаванды. В сливках прокипятите 1 ч.л. цветов лаванды, процедите и добавьте еще сливок до нужного объема. Подогрейте и вводите в растопленный сахар. И так поступаем со всеми вкусами.Если хотите соленую карамель, то просто посолите морской солью.