Всем привет с вами Cardamonclub. И сегодня приготовим вкусные, ароматные пряники с цветами. Можно упаковать как в индивидуальную упаковку, так и в роскошные букеты. Айсинг после высыхания остается кусабельный и мягкий, так что зубки останутся в порядке. Поехали. Фото рецепт под видео.
Букет из цветов на прянике из айсинга.
Ингредиенты
Пряник
- 550-650 гр. Мука пшеничная
- 15 гр. Разрыхлитель
- 4,5 гр. Ванилин
- 10 гр. Имбирь
- 100 гр. Масло растительное
- 3 кап. Пищевое эфирное масло ОнГард (по желанию)
- 180 гр. Яйцо куриное
- 300 гр. Сахар
- 50 гр. Мед (по желанию)
Кусабельный айсинг
- 90 гр. Яичный белок
- 500 гр. Сахарная пудра
- 20 гр. Глюкозный сироп
Способ приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты: мука (550гр), разрыхлитель, ванилин, имбирь.
- Добавляем растительное масло и объединяем до состояния мокрого песка.
- Заранее (можно на ночь) смешаем яйцо с сахаром, чтобы он растворился. А затем вводим в мучную смесь и замесим тесто.
- Выложим на коврик и добавим еще муки (50-100гр). Уберем в холодильник минут на 30.
- Достаем, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. Вырубной вырезаем необходимые нам формы.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Айсинг
- В дежу смешиваем все ингредиенты и взбиваем на 5 до твердых пик. Айсинг для цветов получается пышный, а после высыхания кусабельный. При окрашивании добавляем сухие красители. При долгом перемешивании может стать жидким ( добавляем сахарную пудру)
- С помощью насадок 127, 80 делаем цветы: маки, ромашки, хризантемы. После полного высыхания можно подкрасить цветочной пыльцой или с помощью аэрографа.