Всем привет. С вами Анна и Cardamonclub! Сегодня приготовим любимые детьми и не только – безе на швейцарской меренге. Этот вкусный и хрустящий десерт в новом исполнении. Его можно подарить, как валентинку 14 февраля. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами.
Безе на швейцарской меренге с кренделем.
Ингредиенты
- 120 гр. Яичный белок
- 240 гр. Сахар
Способ приготовления
- В сухой металлической чаше смешать яичный белок и сахар. Ставим на паровую баню, помешивая непрерывно, нагреваем до растворения сахара. Затем отправляем в миксер и взбиваем минут 7-10 сначала на низких оборотах затем увеличиваем скорость.
- Помещаем массу в мешок и отсаживаем на крендельки.
- Второй половинкой накрываем сверху. Выпекаем от 1.5 до 2 часа верх-низ при 75-85 градусах.