Всем привет! С вами Анна и ваш cardamonclub! Сегодня Анна покажет вам как легко и просто приготовить швейцарскую меренгу с помощью Kenwood Cooking Chef и покажет маленький секрет как сделать красивые, нежные градиентные безе на палочке! Приятного просмотра!
Швейцарская меренга
Ингредиенты
- 20 гр. Альтермикс
- 100 гр. Вода
- 240 гр. Сахар
Способ приготовления
- Смешаем Альтермикс с водой и оставим минут на 20 для восстановление белка.
- К белку добавим сахар и отправляем в дежу, выставив температуру 49 градусов. Перемешиваем белковую массу с сахаром до полного его растворения.
- Остановим миксер и проверим, растворился ли сахар. Взбиваем белки сначала на маленькой скорости.
- Затем скорость увеличиваем и взбиваем до плотных пиков.
- Окрашиваем меренгу в желаемый цвет и отсаживаем на пергамент.