Этим рецептом “Печенье с розмарином” со мной поделилась одна ведьма. В приготовлении, угощение очень простое, а эффект бомбический. К тому же я очень люблю, когда у рецепта есть какая-то история.
Итак, рецепт древнего языческого памятного печенья. Скажу сразу – оно удивительное. Аромат розмарина с легкой ноткой миндаля – это что-то. И уксус делает свое волшебство. Печенье получается песочное, сахарное, оооочень вкусное! Памятным оно называется потому что раньше его делали в дань памяти умершим предкам. Делали в разных формах, я же решил добавить треша и выпек, а затем оформил с помощью айсинга печеньки в стиле вуду.
Обязательно приготовьте такое печенье с розмарином своим детям – они будут в восторге. А если вы выложите фото того, что получилось в Инстраграм и отметите #owlbaker – в восторге буду и я!
Сахарное печенье с розмарином
Оборудование
- Скалка
- пергаментная бумага
- пищевая пленка
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 300 г сахарного песка (можно заменить часть на коричневый)
- 180 г сливочного масла 82,5%
- 1 ст. ложка миндальной муки (либо пара капель миндального экстракта)
- 1 яйцо
- 3-4 веточки свежего розмарина (либо 2-3 ст. ложки сухого)
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 ч. ложка соды
- По вкусу ванильный сахар и соль
Способ приготовления
- Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью до пышности, добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
- Розмарин мелко нарезаем и добавляем в тесто
- Муку в отдельной миске смешиваем с солью, миндальной мукой (если у вас экстракт, то добавляйте его вжидкие ингредиенты).
- Гасим соду укусом идобавляем в жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем и добавляем сухие. Вседолжно соединиться в ароматное тесто, убираем его в холодильник минимум на 3часа.
- Затем достаем, раскатываем,вырезаем печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, нарасстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Остывшие печенья можноразукрасить глазурью.