CookingChef

Памятное печенье с розмарином

Печенье

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Этим рецептом “Печенье с розмарином” со мной поделилась одна ведьма. В приготовлении, угощение очень простое, а эффект бомбический. К тому же я очень люблю, когда у рецепта есть какая-то история.

печенье с розмарином

Итак, рецепт древнего языческого памятного печенья. Скажу сразу – оно удивительное. Аромат розмарина с легкой ноткой миндаля – это что-то. И уксус делает свое волшебство. Печенье получается песочное, сахарное, оооочень вкусное! Памятным оно называется потому что раньше его делали в дань памяти умершим предкам. Делали в разных формах, я же решил добавить треша и выпек, а затем оформил с помощью айсинга печеньки в стиле вуду.

Печенье с розмарином на Хэлоуин

Обязательно приготовьте такое печенье с розмарином своим детям – они будут в восторге. А если вы выложите фото того, что получилось в Инстраграм и отметите #owlbaker – в восторге буду и я!

печенье с розмарином инвентарь

Сахарное печенье с розмарином

Древний языческий рецепт сахарного печенья с розмарином
Блюдо Печенье
Кухня Языческая
Keyword колдовство, осень, печенье, розмарин, язычество
Порции 10 чел.
Автор Cardamonclub

Инвентарь

  • Скалка
  • пергаментная бумага
  • пищевая пленка

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г сахарного песка (можно заменить часть на коричневый)
  • 180 г сливочного масла 82,5%
  • 1 ст. ложка миндальной муки (либо пара капель миндального экстракта)
  • 1 яйцо
  • 3-4 веточки свежего розмарина (либо 2-3 ст. ложки сухого)
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • По вкусу ванильный сахар и соль

Способ приготовления

  • Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью до пышности, добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
    Памятное печенье с розмарином
  • Розмарин мелко нарезаем и добавляем в тесто
    Памятное печенье с розмарином
  • Муку в отдельной миске смешиваем с солью, миндальной мукой (если у вас экстракт, то добавляйте его вжидкие ингредиенты).
    Памятное печенье с розмарином
  • Гасим соду укусом идобавляем в жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем и добавляем сухие. Вседолжно соединиться в ароматное тесто, убираем его в холодильник минимум на 3часа.
    Памятное печенье с розмарином
  • Затем достаем, раскатываем,вырезаем печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, нарасстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
    Памятное печенье с розмарином
  • Остывшие печенья можноразукрасить глазурью.
    Памятное печенье с розмарином
1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Cardamonclub

Памятное печенье с розмарином 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля