Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Сахарное печенье с розмарином

Древний языческий рецепт сахарного печенья с розмарином
Блюдо Печенье
Кухня Языческая
Ключевое слово колдовство, осень, печенье, розмарин, язычество
Количество порций 10 чел.
Автор Дмитрий Гаврилов

Оборудование

  • Скалка
  • пергаментная бумага
  • пищевая пленка

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г сахарного песка (можно заменить часть на коричневый)
  • 180 г сливочного масла 82,5%
  • 1 ст. ложка миндальной муки (либо пара капель миндального экстракта)
  • 1 яйцо
  • 3-4 веточки свежего розмарина (либо 2-3 ст. ложки сухого)
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • По вкусу ванильный сахар и соль

Способ приготовления

  • Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью до пышности, добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
    Памятное печенье с розмарином
  • Розмарин мелко нарезаем и добавляем в тесто
    Памятное печенье с розмарином
  • Муку в отдельной миске смешиваем с солью, миндальной мукой (если у вас экстракт, то добавляйте его вжидкие ингредиенты).
    Памятное печенье с розмарином
  • Гасим соду укусом идобавляем в жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем и добавляем сухие. Вседолжно соединиться в ароматное тесто, убираем его в холодильник минимум на 3часа.
    Памятное печенье с розмарином
  • Затем достаем, раскатываем,вырезаем печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, нарасстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
    Памятное печенье с розмарином
  • Остывшие печенья можноразукрасить глазурью.
    Памятное печенье с розмарином