Маршмеллоу что за зверь такой, чем отличается от зефира? Нужно ли добавлять белок, и чем заменить желатин? Можно ли приготовить дома и где купить? Уже реже, но все же возникают такие вопросы.
Маршмеллоу вошёл в жизнь, пока еще не жарим на костре и редко греем в микроволновой печи, но уже с удовольствием добавляем в какао и готовим дома мастику для торта.
Разница межу машмеллоу и зефиром в том, что маршмеллоу готовят на желатине и сахаре, а зефир на смеси куриного белка, яблока сахара и агар-агар. По сути, маршмеллоу – нежные облачка сахара, который связывает между собой белок, почти меренга. Поэтому, когда спрашивают можно ли приготовить зефир на желатине, улыбаюсь и расписываю разницу.
Считается, что маршмеллоу абсолютно бесполезен, чистый, неподдельный сахар и капля желатина, желатина настолько мало, по отношению к сахару, что любая полезность сомнительна. Но маршмеллоу можно приготовить дома с добавлением ягодного пюре и даже с ореховым пралине, получится вкусно и необычно. Точно будете знать, что ничего лишнего в рецепте нет. А желатин высочайшего качества. Дети счастливы, а вы знаете состав.
Маршмеллоу, в отличии от зефира, не так быстро портится. Не высыхает и не засахаривается. Классический рецепт гарантированно получится у всех. Главное выберите мощный миксер. Ручным не рекомендую даже пробовать. Сожжете.
Маршмеллоу можно заготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до месяца. Так же, как зефир, приготовить на ягодном пюре получите совершенно необычные вкусы!
Идей для применения масса, следите за новостями, погружаемся в сладкий мир маршмеллоу!
Любите маршмеллоу? Сами готовите или покупаете? Есть ли вопросы как продать или приготовить? Задавайте, будем отвечать!