домашний яблочный зефир - простой базовый рецепт

40 минут + стабилизация

25166

Ингредиенты

Инвентарь

Способ приготовления:

Шаг - 2

В сотейнике соединяем воду и агар-агар

Шаг - 3

Доводим до кипения чтобы агар-агар образовал плотный жидкий "гель"

Шаг - 4

Как только образовался гель вводим весь сахар и активно перемешивая, увариваем до 110 гр

Шаг - 5

В деже миксера соединяем яблочное пюре и яичный белок начиная со средненизких до максимальных оборотов

Шаг - 6

Готовность яблочного пюре с белком перед вводом сиропа выглядит так

Шаг - 7

Не сбавляя скорости миксера, тонкой струйкой не попадая на венчик, вводим сироп уваренный до 110 гр во взбитые белки и продолжаем взбивать

Шаг - 8

Подготавливаем кондитерский мешок с насадкой

Шаг - 9

Перекладываем зефирную массу в мешок

Шаг - 10

Отсаживаем зефир и оставляем стабилизироваться минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь

Шаг - 11

Снимаем зефир с пергамента, соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре

Шаг - 12

Зефир готов! Приятного аппетита!

  • Всё получилось! Спасибо!!!
  • Добрый день. Подскажите пожалуйста как рассчитать на это количество пюре альтер микс?
  • 15 гр альтер вам хватит!
  • отлично!!!
  • Спасибо!
  • Девочки! Спасибо за рецепт. В видео видела что вы используете агар 900. Тут также в рецепте использовать 900??? И ещё. Если можно, расскажите как нибудь о силе Агара. И как его считать. Я в продаже нашла 1200. Но с огромным трудом в гугле нашла как на что поделить чтобы получить более слабый агар. Хотя видела пакеты агара даже без указания его силы. Можно ли как-то понять по составу его силу?
  • да, мы используем агар 900 й который продается в нашем магазине. Как понять какой агар, только по упаковке, если используете 1200 агар положите ео меньше процентов на 20
  • пожалуйста)
  • Добрый вечер. Если использую сухой белок с водой, надо нагревать его с сахаром?
  • зачем?
  • Здравствуйте! Подскажите, что не так, если при введении во взбитую массу сиропа, получается "жижа"? Соответственно держит форму она только при остывании агара
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 3
    • 2146
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 1729
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 222
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 8
    • 1953
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1743
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1259
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 522
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 8
    • 4846
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену