CookingChef

Пирог-жульен с курицей и грибами – простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях Несладкие блюда

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог с грибами и курицей, но это не простой пирог, это пирог с начинкой “Жульен”. Жареная курочка с томлеными грибами в сливочном соусе под специями и любимыми травами! Мммм… Как же это вкусно! Ну, что, приступим к приготовлению?

Пирог-жульен с курицей и грибами

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. куриное филе
  • 500 гр. грибы
  • 2 шт. лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 гр. сливки
  • 1 уп. слоеное тесто бездрожжевое
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. укроп
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1/4 ч.л. карри
  • соль/перец по вкусу

Инвентарь

  • Лопатка
  • Сковорода
  • Форма для выпечки
  • Скалка для раскатки теста

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления включаем духовку на 180 градусов, чтобы потом не ждать пока она разогреется.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Курицу нарезаем мелким кубиком. Если не нравится мелкий кубик, режьте курицу как вам нравится, но лично мое мнение что в пироге не должно быть крупных кусочков
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Пока нарезаете курицу, поставьте сковороду на огонь и киньте кусочек сливочного масла. Именно на сливочном масле мы будем обжаривать всю начинку пирога. В этом рецепте растительное не подойде, т.к. мы будем использовать сливки и после их введения все растительное масло поднимется на поверхность и соберется в жирные капли, а нам этого не нужно
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • На растопившееся сливочное масло отправляем нарезанную курицу и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе еще ничего не солим, просто обжариваем до красивой золотистой корочки 3-5 минут. Готовую обжаренную курицу перекладываем в отдельную миску.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • В сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, мелко рубленный чеснок и лук. Обжариваем это все до легкого карамельного цвета примерно 5 минут.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • В обжаренный лук с чесноком отправляем нарезанные грибы, тщательно перемешиваем чтобы лук не остался на дне сковороды т.к. он может пригореть. При необходимости можете добавить еще кусочек сливочного масла. В этом рецепте “кашу маслом не испортишь”))) Обжариваем примерно 5 минут периодически перемешивая. На этом этапе тоже ничего не солим
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Пока обжариваются грибы займемся зеленью. Зелень можете взять абсолютно любую которая вам нравится, укроп/петрушка/базилик/кинза и т.д. Я взяла укроп. Мелко нарезаем зелень и убираем ее в сторону, она пригодится в будущем
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Займемся тестом для основания пирога. Раскатываем пласт теста который полностью накроет дно формы для выпечки и позволит сформировать бортики. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или дрожжевое. У меня бездрожжевое, но оба варианта будет невероятно вкусными!
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • В обжаренные грибы возвращаем ранее обжаренную курицу, хорошо перемешиваем, даем обжариться буквально 1 минуту
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • На этом этапе уже солим, перчим и приправим по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Вливаем в начинку для пирога сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться под крышкой примерно 10 минут
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Пока томится начинка займемся основанием пирога. Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну, срезаем лишнее и формируем бортики для будущего пирога с курицей и грибами.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Сразу после формирования основания, раскатываем второй пласт теста для “крышки” будущего пирога. Раскатываем так, чтобы тесто смогло покрыть всю форму
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Через 10 минут в начинку всыпаем зелень, пробуем на соль, если соли не хватает обязательно добавляем еще. Даем начинке с зеленью прогреться буквально одну минуту
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Перекладываем начинку в форму с основанием пирога из слоеного теста и равномерно распределяем начинку по всей форме.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Накрываем “крышечкой” из теста и срезаем все лишние углы. Кстати, этот пиром можно делать и открытым! Он получится не менее вкусным. При желании открытый пирог можно обильно засыпать сыром и убрать в духовку до готовности. Сырная корочка будет ничем не хуже чем корочка из слоеного теста
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Берем тесто за край основания и край верхушки пирога и простыми, закручивающими внутрь, движениями формируем окантовку пирога. Если вы умеете и хотите сделать пирог не просто вкусным, но и более красивым, можете применить все свои навыки и сделать пирог с элементами декора.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Взбиваем одно яйцо и обильно смазываем верхушку пирога и края.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Убираем пирог в духовки при 180 градусах на 30-35 минут. Начинка у нас уже полностью готова, поэтому ориентируйтесь по готовности теста в вашей духовке т.к. они у всех разные.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Пирог-жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наши социальные сети, готовьте и удивляйте! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub! До новых встреч!
    Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Cardamonclub

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля