CookingChef

Единорог из безе. Идея для Кенди бара!

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Мария Ермолаева и Cardamonclub! Сегодня мы приготовим любимое детками безе на палочке. Но не просто безе, а единорога. Смотрите видео, фото рецепт и делайте с нами.

Единорог из безе. Идея для Кенди бара!

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Приготовление 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 1

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ставим миску с белком и сахаром на водяную баню. Насредний огонь. Венчиком или вилкой помешиваем и ждём полного растворениясахара. Проверяем пальцами на наличие крупинок сахара. По времени займёт 3-5минут. 
  • Переливаем массу в дежу миксера. И начинаем взбиватьна малых оборотах. Используем насадку венчик.
  • Постепенно увеличиваем скорость до максимальной (1минуту на малых оборотах, до появления пены, а дальше увеличиваем скорость домаксимума)
  • Объём 4 белка взбиваю около 10 минут. Масса должна стать очень плотной - состояние мягкие пики.
  • На противень застелен пергаментом или тефлоновым ковриком отсаживаем безе и прикрепляем коктейльную трубочку.
    Единорог из безе. Идея для Кенди бара!
  • Рисуем единичку и украшаем ее разноцветными розочками (окрашиваем меренгу в нужный цвет красителями), посыпками.
    Единорог из безе. Идея для Кенди бара!
  • Ставим в разогретую до 80 градусов духовку. Если ставить один противень можно сушить без конвекции. Если два и более, без конвекции никак.
  • Рисуем ротик и глазки пищевым фломастером, щечки цветочной пыльцой, рог кандурином, разбавленный спиртом.
    Единорог из безе. Идея для Кенди бара!
  • Сушим меренгу до полного высыхания 3 и более часов. Затем выключаем духовку. Даем меренге остыть при закрытой дверце. Если спешите, то ускоряйте процесс - приоткрытой дверцей.
    Единорог из безе. Идея для Кенди бара!
0

Автор публикации

не в сети 12 минут

Оксана Пешкова

Единорог из безе. Идея для Кенди бара! 4
Комментарии: 1Публикации: 190Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля