Всем привет! С вами Мария Ермолаева и Cardamonclub! Сегодня мы приготовим любимое детками безе на палочке. Но не просто безе, а единорога. Смотрите видео, фото рецепт и делайте с нами.
Единорог из безе. Идея для Кенди бара!
Количество порций 1
Ингредиенты
- 120 гр. Яичный белок
- 240 гр. Сахара
Способ приготовления
- Ставим миску с белком и сахаром на водяную баню. Насредний огонь. Венчиком или вилкой помешиваем и ждём полного растворениясахара. Проверяем пальцами на наличие крупинок сахара. По времени займёт 3-5минут.
- Переливаем массу в дежу миксера. И начинаем взбиватьна малых оборотах. Используем насадку венчик.
- Постепенно увеличиваем скорость до максимальной (1минуту на малых оборотах, до появления пены, а дальше увеличиваем скорость домаксимума)
- Объём 4 белка взбиваю около 10 минут. Масса должна стать очень плотной - состояние мягкие пики.
- На противень застелен пергаментом или тефлоновым ковриком отсаживаем безе и прикрепляем коктейльную трубочку.
- Рисуем единичку и украшаем ее разноцветными розочками (окрашиваем меренгу в нужный цвет красителями), посыпками.
- Ставим в разогретую до 80 градусов духовку. Если ставить один противень можно сушить без конвекции. Если два и более, без конвекции никак.
- Рисуем ротик и глазки пищевым фломастером, щечки цветочной пыльцой, рог кандурином, разбавленный спиртом.
- Сушим меренгу до полного высыхания 3 и более часов. Затем выключаем духовку. Даем меренге остыть при закрытой дверце. Если спешите, то ускоряйте процесс - приоткрытой дверцей.