CookingChef

Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта

Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня я покажу вам идеальный бисквит для торта и не только, который получится у вас всегда! Рецепт бисквита классический, но с небольшой поправкой, а именно — с крахмалом! Смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления идеального бисквита с описанием, фото и видео. Ну, что, начнем готовить?

Классический рецепт бисквита с крахмалом

Блюдо Бисквиты, Рецепты
Кухня Бисквиты, Рецепты
Приготовление 20 минут
Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. Яйца куриные
  • 105 гр. Мука пшеничная
  • 150 гр. Сахар
  • 45 гр. Крахмал кукурузный можно заменить тапиокой
  • Или
  • 45 гр. Тапиока вместо крахмала

Инвентарь

  • Бытовая техника Graude
  • Силиконовая лопатка
  • Коврик силиконовый армированный
  • Весы
  • Кольцо кондитерское
  • Термометр для духовки
  • Хлебный нож "Пила"
  • Перчатки

Способ приготовления

  • В дежу миксера отправляем яйца и сахар, устанавливаем венчик и начинаем взбивать. Взбивать нужно примерно минут 10-15 до увеличения массы в объеме, побеления и плавно текущей ленты. Важно! Взбивайте не сразу на максимальных оборотах, а начните со средне высоких, до самого максимум, чтобы яйца равномерно насытились кислородом и образовали текстуру с одинаковой величиной пузырьков, т.к. большие пузырьки очень быстро разрушаются, вследствии чего бисквит опадает. Но важно и не перевзбить массу. Помните, что когда масса недовзбита бисквит опадет, и когда масса перевзбита - бисквит опадет! Должна быть золотая середина!
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Когда масса взбилась до воздушной текучей ленты и в несколько раз увеличилась в объеме, вводим муку предварительно перемешанную с крахмалом в яичную массу.
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Есть 3 способа как вмешать муку во взбитую яичную массу для бисквита. Первый способ — всыпать муку и вмешать с помощью миксера на низких оборотах. В этом случае структура бисквита может очень сильно разрушиться и бисквит выйдет не высоким или опадет вовсе. Второй способ — вмешать муку силиконовой лопаткой круговыми движениями поднимая муку со дна. В данном случае текстура бисквита страдает не так сильно как от миксера, но есть риск не промешать всю муку и тогда в бисквите будут комочки муки. И третий, самый верный способ это рукой! Это самый щадящий способ для бисквита, во-первых, вы практически не нарушаете и не разрушаете текстуру из миллиона пузырьков, во вторых вы тактильно чувствуете где и сколько муки у вас еще осталось. Я выбрала третий способ т.к. этот способ в выигрыше перед всеми остальными
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Подготавливаем кондитерское кольцо. Дно кольцо оборачиваем фольгой и поджимаем края. Выливаем будущий бисквит в кондитерское кольцо и распределяем равномерно
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Отправляем бисквит в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов и выпекаем до готовности. В среднем 30-35 минут, но все зависит от вашей духовки и размера кольца. Соответственно чем шире кольцо тем быстрее пропечется бисквит, чем оно уже, тем дольше он будет выпекаться т.к. будет выше!
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Готовность бисквита всегда проверяем сухой деревянной шпажкой. Из готового бисквита шпажка должна выходить сухой и чистой. Если она вышла влажной и в бисквитном тесте, тогда дайте вашему бисквиту еще несколько минут пропечься, после чего готовность снова проверьте чистой шпажкой, только в другом месте. После того как достали бисквит из кольца, перекладывайте его на решетку до полного остывания часа на 2
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • После остывания вырезаем бисквит из кондитерского кольца и упаковываем его в пищевую пленку и отправляем на стабилизацию минимум на 8 часов. Стабилизировать бисквит можно в холодильнике. За это время бисквит окрепнет, влага внутри распределится равномерно и он станет более плотным
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Разрезаем бисквит на пополам
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Вот такая вот прелесть у нас получилась. Это идеальный бисквит для любого торта, кекпопсов, пирожного “картошка” и даже просто вкусно с чаем или молоком! Этот бисквит получится и у вас, если вы будете соблюдать эти простые правила!
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
  • Обязательно приготовьте этот простой, но очень вкусный бисквит! Напишите в комментариях, как вам рецепт или простое человеческое спасибо))) С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До новых встречь!
    Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Cardamonclub

Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля