CookingChef

Бизнес на шоколаде

Бизнес

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Шоколад обратим.

Бизнес на шоколаде – это реально! Не стоит бояться шоколада и относиться к нему с опаской, он  всё простит. 

Основной процесс, с которым необходимо познакомиться кондитеру – это “темперирование” . При неправильном темперирование, когда шоколад посерел, не выскакивает из формы сразу видно, что что-то пошло не так.

Для стабильности, хрупкости необходимо соблюдать все условия. Только делая, прорабатывая и набивая себе руку вы научитесь чувствовать шоколад, ведь это совсем просто. 

Не ставьте шоколад в холодильник во время кристаллизации, на нем может появиться белый налет. А также он не совместим с водой: жир и вода не друзья, поэтому разогревать лучше в микроволновой печи. 

Шоколад состоит из какао-продуктов (какао тертое, какао-масло) и сахара. Темперируем мы именно какао-масло. Чем больше его, тем шоколад более текучей.  На упаковке от шоколада указана текучесть в каплях 💧💧💧 и температура кристаллизации. Для повышение текучести добавляем какао-масло 10-20% от общей массы шоколада.

Для окрашивания пользуемся жирорастворимыми красителями.

Чтобы шоколад заиграл новым вкусом его ароматизируют.

Первый способ, с помощью цветком лаванды, листьев мяты или базилика. Нагреваем какао-масло до 55 градусов и после стабилизации процеживаем через сито, добавляем 10 % в шоколад.

Второй способ намного проще – это пищевые эфирные масла, которые добавляем в саму массу после темперирования, таким образом из одной массы можно сделать разные вкусы.

Работая с большим объемом шоколада, перед праздниками, удобно использовать оборудование, которое не только умеет темперировать, но и стоит дешевле, чем профессиональные  аналоги. И в помощь вам кухонная машина Kenwood Cooking Chef KCC9040s, со скидками и подарками более, чем на 65000 рублей до 31 декабря. А при покупке в рассрочку стоимость в день составит меньше 180 рублей и без переплат.

Проверено!!! Покупая сегодня, начинаете платить через месяц!

На нашем канале также есть видео по карамелизации шоколада. Сделали? Пошли делать зефир, маршмеллоу, безе, торты.  

Сборники проверенных рецептов, видео-уроки, мастер-классы, как сделать бизнес на шоколаде и продать ваши изделия легко и просто не продавая. Всё это и не только.

Подарите себе свободу рук и времени, при этом зарабатывая больше.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Оксана Пешкова

Бизнес на шоколаде 4
Комментарии: 1Публикации: 190Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля