Шоколад обратим.
Бизнес на шоколаде – это реально! Не стоит бояться шоколада и относиться к нему с опаской, он всё простит.
Основной процесс, с которым необходимо познакомиться кондитеру – это “темперирование” . При неправильном темперирование, когда шоколад посерел, не выскакивает из формы сразу видно, что что-то пошло не так.
Для стабильности, хрупкости необходимо соблюдать все условия. Только делая, прорабатывая и набивая себе руку вы научитесь чувствовать шоколад, ведь это совсем просто.
Не ставьте шоколад в холодильник во время кристаллизации, на нем может появиться белый налет. А также он не совместим с водой: жир и вода не друзья, поэтому разогревать лучше в микроволновой печи.
Шоколад состоит из какао-продуктов (какао тертое, какао-масло) и сахара. Темперируем мы именно какао-масло. Чем больше его, тем шоколад более текучей. На упаковке от шоколада указана текучесть в каплях 💧💧💧 и температура кристаллизации. Для повышение текучести добавляем какао-масло 10-20% от общей массы шоколада.
Для окрашивания пользуемся жирорастворимыми красителями.
Чтобы шоколад заиграл новым вкусом его ароматизируют.
Первый способ, с помощью цветком лаванды, листьев мяты или базилика. Нагреваем какао-масло до 55 градусов и после стабилизации процеживаем через сито, добавляем 10 % в шоколад.
Второй способ намного проще – это пищевые эфирные масла, которые добавляем в саму массу после темперирования, таким образом из одной массы можно сделать разные вкусы.
Работая с большим объемом шоколада, перед праздниками, удобно использовать оборудование, которое не только умеет темперировать, но и стоит дешевле, чем профессиональные аналоги. И в помощь вам кухонная машина Kenwood Cooking Chef KCC9040s, со скидками и подарками более, чем на 65000 рублей до 31 декабря. А при покупке в рассрочку стоимость в день составит меньше 180 рублей и без переплат.
Проверено!!! Покупая сегодня, начинаете платить через месяц!
На нашем канале также есть видео по карамелизации шоколада. Сделали? Пошли делать зефир, маршмеллоу, безе, торты.
Сборники проверенных рецептов, видео-уроки, мастер-классы, как сделать бизнес на шоколаде и продать ваши изделия легко и просто не продавая. Всё это и не только.
Подарите себе свободу рук и времени, при этом зарабатывая больше.