В молчанку играть будем?

13.11.2019

Заг В молчанку играть будем?

Все мы с вами знаем силу слова. Благодаря одному лишь слову можно оказать сильнейшую поддержку или наоборот, ввести в дикую депрессию. Исцеляющее слово, доброе слово, вечное слово - и это только самые распространенные эпитеты. В общем вы поняли, к чему я это.
Но давайте конкретизировать. Если вы записались на нашу рассылку, значит хотите заявить о себе. Теперь только осталось понять, что вы можете сообщить этому миру, что о вас должны знать.

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок


Сразу оговорюсь, чтобы вы не переживали — все уже сказано до нас. То есть любая тема, любой заход или прием кто-то когда-то уже делал. Но это вовсе не означает, что нам с вами нечего сказать или добавить, более того — ваш опыт важен не только вам!


Но давайте еще раз окунемся в образность и уже сможем приступить к практике. 
Вспомните свое детство или, например, если у вас есть дети, то время, когда они должны заговорить. Каждый родитель ждет от своего ребенка самого заветного — первого слова. Тогда мы осознаем, что можем говорить с ребенком и он нас понимает. Можем выразить свои мысли, желания, ожидания — все это словами. Без слов не будет общения, без общения — нужного результата.

Если вы начали заниматься кондитерским искусством, значит вам есть что сказать! Потому что ваш опыт — бесценен. Потому что ваша личность — интересна! Заявите миру о себе!
Мы не стремимся завоевать мир текстов (хотя :) ), нам не нужно становиться вторыми Акуниными и Донцовыми — мы научимся выражать свои мысли, писать так, чтобы полностью отображать свое настроение, цеплять и впечатлять текстами. Вы — начинающие кондитеры или просто любители, и вашим достижениям нужна оболочка, текстовая сноска к фотографиям. И мы добьемся того, что у ваших вкусных фотографий появятся вкусные тексты. А дальше — все в ваших руках.


В этом замечательной Подарочной мастерской мы обсудим:


1 Мотивация на слово или зачем вообще писать. Где она берется, для чего вообще нужно писать и что это дает
2 Какие тексты бывают. Что такое контент, какова в нем роль текста и что с этим всем делать. Тут обсудим необходимые составляющие правильного контента и что такое, собственно, правильный контент
3 Практика. Чтобы понимать на что вы способны, нужно знать исходные данные. Этим и займемся — сделаем анализ ваших текстов и вашего стиля
4 Советы. В том числе и вредные советы. Обсудим, чего нужно избегать в текстах и к чему нужно стремиться
5 Практика "Текст моей мечты”. Создадим один идеальный текст (мы дадим исходный код), которым вы сможете любоваться
6 Запрягайте, хлопцы, музу. Поговорим о так называемом “рабочем” состоянии, обсудим методики, которые позволяют пользоваться вдохновением тогда, когда оно нужно, а не когда оно придет — без танцев с бубном и аперитивов
7 Тексты на вырост. Куда идти дальше, как развивать письмо, зачем это надо и так далее
8 Особенности кондитерских постов. Рецепты, обзоры, продающие тексты и так далее - в кондитерском мире есть некоторые сценарии и правила работы с текстом. Поговорим об особенностях этого письма


Итак. Начнем с самой первой темы — мотивации. 

Чтобы понимать, как и о чем писать, давайте просто поразмышляем. Все мы любим получать хорошие оценки нашей деятельности. Более того, в школах нас приучают к тому, что любое наше действие имеет оценку, мало того — мы должны стремиться к тому, чтобы нас оценили.

В своем мире — мы ничего не должны! Никому! Знаете, да даже себе — ну не должны! Единственное, что так или иначе “налезает” на это слово — желание. То есть мы не должны просто делать что-то, но мы должны хотеть делать что-то. Понимаете? Мотивация. Так или иначе, в большом или малом — человек многое хочет. 

Принцип простой: если мы что-то делаем, значит и получаем. Надо научиться любить этот процесс и воспринимать его именно так: это начало реализации того, что мы в итоге получим. Действие. А теперь смотрите, мы не сможем получить что-то, если мы это не выражаем словами. Нельзя заглянуть в магазин в поисках чего-то вкусного и необычного и просто стоять у кассы — ждать, пока продавщица нам что-то даст. Да и не просто что-то, а то, что мы хотим! Простой алгоритм — говоришь и получаешь. Это почти как “ищите да обрящете”, только менее патетично. Ближе к реалиям, так сказать.

Так вот, слово. Возможно вы удивитесь, но словам учат. Опять же, в детстве нас учат из букв складывать слоги, из слогов — слова, из слов — фразы и предложения. Давайте искать себя, выражать то, чего мы хотим.


На этом вводная часть окончена. В следующий раз поговорим более детально о разновидностях текстов и видах контента.


В конце хочу предложить небольшое домашнее задание — напишите о себе, расскажите, чем занимаетесь и что вам дает ваше увлечение, для чего оно появилось в вашей жизни. Нам интересно с вами познакомиться)

Дмитрий Дин

Вернуться к списку
  • Здравствуйте,я Светлана. Всю свою жизнь занимаюсь не тем ,чем всегда хотела.По образованию технолог,пищевое производство,а работала воспитателем в д/с,учителем рисования(по- знакомству????)в школе,а в 90-е,когда перестали платить з/п,ушла на стройку.Да так и осталась,работаю сейчас на себя по частным заказам,а в свободное время пеку,но не на продажу,а для детей,друзей.Пекла всегда!пироги,булочки,пиццу,хлеб,торты.С украшением,правда,беда-пока учусь????.И это мое, для меня это в радость! Благодаря Оксане с Альбиной начала зефирить,и это тоже классно и интересно!Но вот продавать не умею,от слова-совсем, и предлагать -не умею,а что писать в постах в инсте….На пороге уже-50,а так хочется еще многому научиться! Спасибо от всей души,ребят,за вот эти все уроки!Вы и помогаете ,и мотивируете!Это так здорово,спасибо вам!
  • Добрый вечер, наши вдохновители и мотиваторы) Зовут меня Елена и уже четвёртый год я пеку пряники. Продавать стала почти сразу, но развиваюсь очень медленно. Живу в деревне неподалёку от маленького провинциального городка, где все друг друга знают. Интернет и инстаграм стали для меня огромной площадкой для обучения! Только за последний год я очень много узнала и участвовала в нескольких кондитерских марафона, многому научилась! Очень тяжело совмещать основную работу(а работаю я в школе), семью, любимое занятие. Тем более, что кондитерка затягивает всё больше???? и хочется уже оставить школу???? Сейчас многие призывают заявлять о себе, рекламировать и это понятно, реклама-двигатель торговли... Но я не зря написала про маленький городок, налоговая тоже быстро узнала о моем увлечении????, и пока просто попросили убрать фото из соцсетей... Я сначала испугалась и всё убрала, но желание творить заставило опять всё вернуть, но не так навязчиво... Вот было бы интересно, как сделать легальным увлечение? Если это возможно? Знаю, многие начинают делать пряники под видом сувенирной продукции... Может подскажете, направите? И опять же смотивируете? Благодарю за знания, которые даёте ????????????????
  • Доброе время суток) Меня зовут Наталия, я живу в Минске. По профессии - инженер, по натуре - натура с творческим уклоном) К пряникам пришла не сразу. Периодически рукодельничала в других направлениях, а на пряники любовалась. На прошлый новый год купила подружкам классные пряники с брутальным дедом морозом и подумала, что тоже так смогу) Начала любоваться в Инстаграме на маленькие мастер-классы, потом взяла несколько платных мастер-классов. И меня захватил процесс) Сейчас под заливку и роспись пряников релаксирую после напряжённого рабочего дня. И понимаю, что есть к чему стремиться и что всё получится, если работать над собой)
  • Добрый день! Меня зовут Светлана. Я сейчас работаю мамой, а до декрета была бухгалтером. Живу в Подмосковье. Только недавно переехали, так что ещё не обжились. Готовить всегда любила, но в декрете нашла то, что мне помогает отвлечься и от забот - это выпечка. Начинала печь для родителей, потом на дни рождения родственников и в какой-то момент поняла, что жду чужих дней рождений чтобы испечь новый торт. Летом прошла онлайн курс по декору тортов мастикой. Он мне много дал. Именно после него я поняла, что у меня есть фантазия и я могу её проявлять при украшении кондитерских изделий. Ещё попробовала себя в 3-Д торте. Да, это было сложно, но так интересно и результат порадовал. Продавать пробовала, но ставила низкую цену и это было всего несколько раз. Хочется многому научиться в кондитерском деле, приобрести больше опыта. И если до переезда было рядом много родственников и знакомых, то после переезда не кому печь торты. Нет пока уверенности в себе и очень страшно продавать и ставить нормальную цену на свои изделия. Поэтому в профиль выставляю фото своих творений, но не пишу о продажах. Не знаю как и с чего всё начать
  • Здравствуйте, Елена. Легальным увлечение сделать легко - регистрируйтесь, как замозанятая. Платите налог 4% от дохода с физических лиц и 6% при работе с юридическими лицами. Касса для этого не нужна, все чеки оформляются онлайн и отправляются клиенту на Эл. Почту.
Комментарии для сайта Cackle
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену