CookingChef

Чек лист начинающего шоколатье.

Чек лист начинающего шоколатье Хобби

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Чек лист начинающего шоколатье. Или с чего начинается шоколад.

Рецепт шоколада или откуда берутся плитки прост, давайте рассмотрим, что необходимо начинающему шоколатье. Какие инструменты надо брать не задумываясь, а какие купите потом, а может и никогда.

Итак, в шоколаде есть два основных направления:

Фигуры

Конфеты

К фигурам можно отнести все что не относится к конфете. От набора танков до произведения искусства. Декор шоколадный тоже относится к фигурам.

Ганаш и пр. наполнители это отнесем к конфете.

В этой статье разберем простые фигуры и декор. Если останутся вопросы, пишите. Про конфету расскажу попозже, ели будет интерес.

Для начала работы с простыми фигурами рекомендую купить пластиковые формы.

Пластик хорош тем, что он очень дешевый по отношению к поликарбонатным формам для шоколада. Пластик имеет разнообразие форм, опять же, все связано с ценой. Пластик, так же, придаст блеск фигуре как и поликарбонат. Но пластик менее долговечен по отношению к формам из поликарбоната.

Срок службы пластиковой формы, как заявляет производитель, 200 заливок. Поверьте, вам хватит на долго. Но даже если боитесь, просто посчитайте. Форма поликарбонатная на 3 плитки шоколада по 100 гр стоит 1790 руб. за одну форму. Не Китай. Одна пластиковая формочка стоит 150 руб. тоже не Китай. Вы можете купить 3 разных по форме пластиковые плитки и потратить всего 450 руб против 1790 руб за один набор. Выгода очевидна.

Как придать блеск шоколаду.

Шоколад принимает блеск того материала, на который он отлит. Вот поэтому, не рекомендуют отливать шоколад в силикон. Не будет блестеть, силикон пористый материал. А не по тем причинам что вам перечислили.

Для придания блеска плитке шоколада, обезжирьте поверхность спиртом и хорошо натрите микрофиброй, хорошо подходят тряпочки для мытья посуды, натирают и не оставляют ворсинок. Трите усердно до блеска.

Вот и весь секрет))). Не верите? Проведите свой эксперимент. Возьмите лист пергамента, силиконовый коврик, лист гладкого пластика, желательно гитарную пленку, последнюю хорошо натрите. На все перечисленное отлейте оттемперированный шоколад. Видите, разницу?

Ок, что нужно приобрести начинающему шоколатье.

Темперировать рекомендую методом посева с какао маслом микрио.

Чек лист.

1 кг. Шоколада, рекомендую темный, на ем видны ошибки, но здесь ориентируйтесь на ваши предпочтения

100 гр Микрио (этого количества хватит на 10 кг шоколада)

Пластиковые формы для шоколада.

Чашки, миски, микроволновка и Кенвуд это если вы уже совсем захотите упростить себе жизнь. Но начните с ручного метода.

Да, вот так немного нужно для старта.

В чем плюс шоколада он обратим. Залили, не получилось опять оттемперировали и пустили шоколад в работу.

Дерзайте и удивляйте!

Оксана Пешкова

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Cardamonclub

Чек лист начинающего шоколатье. 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля