Рецепт шоколада или откуда берутся плитки.

Рецепты

Рецепт шоколада или откуда берутся плитки.

Раньше я не понимала откуда берется шоколад. Думала что он сразу, с плантаций, в виде какао бобов попадает на фабрику и переделывается в шоколадные плитки. Ну прям как у Вилли Вонка. А вы задумывались откуда берется привычный нам шоколад? 

Когда начала заниматься кондитерским делом, с удивлением! Узнала что шоколад добывают из так называемых каллет. Эти чудо капли поступают на завод в мешках или цистернах и далее просто формуются в нужный вид. А процесс переплавки называется темперирование. И что это не просто расплавил и как есть залил. 

Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. 
В шоколаде темперируется именно какао масло и от правильности проведения процесса зависит как поведет себя шоколад.

Если темперировали с нарушением. Шоколад будет долго застывать и после кристаллизации таять в руках, а не во рту. Появятся белесые разводы, он не будет выскакивать из формы и прочие ошибки.

Ок, что делать нам, домашним кондитерам и как темперировать шоколад в домашних условиях? Смотрите в видео и учитесь!

0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Оксана Пешкова

Рецепт шоколада или откуда берутся плитки. 7
Комментарии: 2Публикации: 347Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля