Назад Ссылка на электронную почту
+ servings

Зефирные конфеты ручной работы. Бомбочки из зефира.

Блюдо Рецепты
Количество порций 1

Ингредиенты

Для сиропа

Меренга

  • 60 гр. Яичные белки
  • 60 гр. Сахар

Глазурь

  • 200-250 гр. Шоколад
  • 30-50 гр. Сублимированные ягоды, орехи

Способ приготовления

  • В сотейник объединяем все ингредиенты для сиропа и варим до 104-106 градусов.
    Зефирные конфеты ручной работы(1)
  • Белки взбиваем до пивной пены и вводим частями сахар.
    Зефирные конфеты ручной работы(2)
  • Когда меренга взбилась, вводим сироп струйкой и продолжаем взбивать. Готовый зефир перекладываем в кондитерский мешок.
    Зефирные конфеты ручной работы(3)
  • Форму полусферы смазываем растительным маслом.
    Зефирные конфеты ручной работы(7)
  • Заполняем форму и выравниваем края. Оставляем на стабилизацию.
    Зефирные конфеты ручной работы(4)
  • Соединяем две половинки в шарик.
    Зефирные конфеты ручной работы(5)
  • Глазируем темперированным шоколадом и украшаем сверху сублимированными ягодами, орешками.
    Зефирные конфеты ручной работы(6)